Суфле из тунца и крабов

Саламатова Татьяна
Саламатова Татьяна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 35 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт суфле из тунца и крабов
Фотография приготовленного рецепта суфле из тунца и крабов

Очень вкусно, обычно нравится всем, даже тем, кто не в восторге от морепродуктов. Очень удобно делать на праздник, так как можно сделать заранее (оно должно ночь простоять в холодильнике). Возможно вам будет интересен рецепт малинового суфле, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
4 ч 35 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 банка (170 г) крабового мяса, слить воду и размять
  • 1 банка (170 г) тунца, слить воду и размять
  • 4 стак. французского хлеба (можно багет), нарезать кубиками
  • 220 г мягкого сыра (типа Мюнстер), нарезать кубиками
  • 2 ст.л. свежей петрушки, порезанной
  • 4 яйца
  • 3 стак. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. порошка горчицы
  • 1 ч.л. лука, натереть на терке

Как приготовить

В небольшой миске смешайте мясо крабов и тунца. Уложите слой хлебных кубиков на дно огнеупорной емкости (где-то 1 литра объемом). Выложите слой крабов и тунца, затем слой сыра и посыпьте петрушкой. Повторите слои еще 2 раза, заканчивая сыром и петрушкой.

В небольшой миске взбейте вместе яйца, молоко, сливочное масло, порошок горчицы и лук. Залейте соусом содержимое формы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 С. Доведите содержимое формы до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Выпекайте, ничем не закрывая, 1 час 15 минут или до золотистого цвета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
teris
teris

Спасибо, Саламатова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yulya
yulya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

anotherpages
anotherpages

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

sinselyu1976
sinselyu1976

Огромная благодарность вам,Саламатова…))))

ospeyar1977
ospeyar1977

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Матырко Лара
Матырко Лара

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится морковное суфле.

kumko_93
kumko_93

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

duadut
duadut

Вчера был день суфле из тунца и крабов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anastasiya76
anastasiya76

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

edesedint1976
edesedint1976

Спасибо за рецепт
очень люблю суфле из тунца и крабов

ederite1977
ederite1977

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

sicoryind
sicoryind

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tanya
tanya

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суфле из тунца и крабов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

amedan1987
amedan1987

Сейчас пойду готовить)))

Василина Наталья
Василина Наталья

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Суфле кисломолочного Суфле кисломолочное

450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....

Рецепт Картофельного суфле Рецепт картофельного суфле

Картофель — 700 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок; Сливки 10% — 200 мл; Сыр — 100 г (твердого...

Рецепт Суфле из кабачков Как приготовить суфле из кабачков

Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...

Рецепт Ананасового суфле Ананасовое суфле

ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...

Суфле из индейки

Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...

Рецепт Морковного суфле Морковное суфле

500 г моркови; 500 мл молока; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 50 г манки; 50 г муки...

Рецепт Мраморного суфле Мраморное суфле

сметана - 250 г; молоко - 10 ст.л.; какао - 3 ст.л.; печенье - 200 г...

Рецепт Суфле из тунца Рецепт суфле из тунца

тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Рисового суфле Рисовое суфле

яйца куриные - 4 шт.; рис - 150 г; апельсины - 1 шт.; молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Сырного суфле Готовим сырное суфле

Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...

Рецепт Грибного суфле Грибное суфле

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...

Рецепт Нежнейшего суфле из форели с творожно-яичной заливкой Нежнейшее суфле из форели с творожно-яичной заливкой

форель - 150 г; творог - 100 банок; яйцо - 1 шт.; укроп - по вкусу; базилик - по вкусу...