Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
"Детским" я назвала десерт, так как он моментально поедается моими детьми, а взрослым остается лишь пара ложек от недоеденной второй порции! Его прохладный нежный вкус понравится любителям мороженого. Вкусен и сам по себе, но с добавлением тертого шоколада, или крошки печенья, или ягодного соуса - вообще, пальчики оближешь! Возможно вам будет интересен рецепт яичного суфле, напишите, что думаете.
Готовлю и с кефиром, и с ряженкой, что есть в холодильнике, вкусно и с тем, и с тем!
Желательно, за пол часа до приготовления, достать кисломолочные продукты из холодильника, иначе, при введении желатина, он может схватиться сразу же, не объединившись с молочной массой!
Получается 4 порции по 150-170 мл.
К желатину добавить немного воды (я добавляю 4-5 ст. л.). Нагреть до растворения желатина.
Ряженку или кефир, сметану, сахар и ванильный сахар положить в высокую посуду для взбивания (будут брызги).
Взбивать минуту миксером. Не выключая миксер, влить теплый желатин. Взбивать еще минуту.
Разлить будущее суфле по бокалам. Убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей, я даю постоять десерту в тепле минут 5-10. Посыпаю тертым шоколадом или печеньем и зову деток на полдник!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для суфле кисломолочного вроде не сложно, можно попробовать.
Рецепт интересный.
Попробую!
Какая вкусняшка!
Сделала суфле кисломолочное впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мы тоже недавно первый раз делали суфле горошек.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю суфле кисломолочное уже полгода, все супер!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делаю суфле кисломолочное который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт суфле кисломолочного!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...
яйца 3 шт.; шоколад темный 100 г; какао-порошок 1 ст.л.; мука 3 ст.л.; молоко 1 ст.л.; сахар коричневый...
Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
сметана - 250 г; молоко - 10 ст.л.; какао - 3 ст.л.; печенье - 200 г...
#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...
яйца куриные - 4 шт.; рис - 150 г; апельсины - 1 шт.; молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное...
творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...
щука 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сметана (или сливки) 150 г; баклажаны 1 г; кабачки 1 шт.; перец болгарский...
Филе куриное отварное 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Молоко 200 мл; Яйца куриные 2 шт.; Соль 1...
Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...
Творог — 500 г; Вареное куриное филе — 350 г; Молоко — 30 г; Сыр твердый — 30 г; Масло сливочное — 30...