Мясное суфле

Никишина Римма
Никишина Римма

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт мясного суфле
Фотография приготовленного рецепта мясного суфле
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Филе куриное отварное 500 г
  • Сливки 33%-ой жирности 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Мясное суфле в духовке или на пару? Какой бы вариант вы ни выбрали результат порадует самого искушенного гурмана.

Как приготовить

Отчего-то принято считать это блюдо исключительно детским.

Хотя и взрослые часто не прочь полакомиться нежным суфле из мяса.

Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий повар.

Для мясного суфле понадобится:

- отварное мясо (или приготовленное на пару) - 500 г.

- сливки 33% - 200 мл.

- молоко - 200 мл.

- куриные яйца - 2 шт.

- соль - 1ч.

л.

- черный молотый перец - по вкусу.

Набор продуктов минимальный и доступный каждому, однако результат порадует своим вкусом.

В различных вариациях можно добавлять батон, вымоченный в молоке, отварной рис, сыр, сметану и прочие продукты.

Мы же рассматриваем наиболее простой рецепт.

Мясо нужно предварительно приготовить на пару или отварить обычным способом.

Готовый продукт измельчить в блендере вместе с желтками яиц.

Добавить соль и приправы.

После этого в массу нужно влить молоко и сливки.

Подготовить формочки для запекания, смазав их сливочным маслом.

Духовку нагреть до 200 С.

В отдельной мисочке взбить белки яиц в пышную пену и добавить к получившейся массе.

Быстро и тщательно перемешать и поставить запекаться на 20-25 минут.

Мясное суфле можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.

Румяная корочка и нежная начинка - восхитительное сочетание этого блюда.

Если вариант с запеканием в духовке вам не подходит, не стоит расстраиваться.

Это вкусное блюдо можно приготовить на пару.

Такой рецепт отлично подойдет для маленьких детей и тех, кто на диете.

Для этого вида суфле понадобятся:

- филе куриное или индейки (отварное) - 100 г.

- сливочное масло - 1 ст.

л.

- рис отварной - 1 ст.

л.

- яйцо куриное - 1 шт.

- молоко - 3 ст.

л.

- соль - по вкусу.

Мясо и рис предварительно отварить.

Все продукты, кроме яичного белка и сливочного масла, смешать в блендере.

Подготовленные формочки смазать маслом.

Белок взбить в пену и добавить в основную массу.

Заготовку разложить в формочки и поставить в пароварку или чашу мультиварки.

Готовить суфле 25-30 минут.

Подавать с легким гарниром или как самостоятельное блюдо.

Вариантов приготовления суфле из мяса множество.

Экспериментируйте, добавляйте любимые ингредиенты, и тогда это блюдо не надоест вам никогда.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из щуки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мясного суфле

Для лучшего понимания как приготовить мясное суфле рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

krizo_79
krizo_79

Опачки!
Теперь братик обрадуется мясному суфле!

Светлана Фохт
Светлана Фохт

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Никишина, ваш рецепт мясного суфле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

tata85
tata85

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

hedsules2003
hedsules2003

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ederite1977
ederite1977

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте мясного суфле для детей?

ondont1973
ondont1973

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

grigel_73
grigel_73

Очень хороший и вкусный рецепт мясного суфле, оценили и полюбили, спасибо!

arint
arint

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

sasha70
sasha70

Ну вообще я не люблю мясное суфле, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

marta
marta

У меня вроде получилось!
спасибо!

alena
alena

УУУХХХ вот это мясное суфле.
Супперрр…спасибо…

sortanow2005
sortanow2005

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рецепт Мясного суфле с персиками Мясное суфле с персиками

персики - 3 шт.; говядина - 400 г; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Мясного суфле для детей Рецепт мясного суфле для детей

Куриное филе 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Панировочные сухари 3 ст.л.; Соль по вкусу; Масло сливочное 20...

Рецепт Суфле из говядины Как приготовить суфле из говядины

0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...

Рецепт Суфле шоколадного Суфле шоколадное

4 яйца; по 3 ч.л. какао и растворимого кофе; 8 ч.л. сахарной пудры...

Шоколадное суфле

яйца 3 шт.; шоколад темный 100 г; какао-порошок 1 ст.л.; мука 3 ст.л.; молоко 1 ст.л.; сахар коричневый...

Рецепт Малинового суфле Малиновое суфле

Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Суфле из семги Суфле из семги

#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...

Рецепт Суфле из яблок Рецепт суфле из яблок

Яблоки печеные — 3 шт.; Вода — 1/4 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.; Белки — 5...

Рецепт Грибного суфле Грибное суфле

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...

Рецепт Рисового суфле Готовим рисовое суфле

яйца куриные - 4 шт.; рис - 150 г; апельсины - 1 шт.; молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Террина-суфле Три вкуса Террин-суфле Три вкуса

морковь - 1; куриная печень - 300 г; сливки - 50 мл; яйца куриные - 1 шт.; шпинат замороженный - 400...

Рецепт Суфле из семги Суфле из семги

#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...