Террин-суфле три вкуса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.

Рецепт террина-суфле три вкуса
Фотография приготовленного рецепта террина-суфле три вкуса

Этот рецепт родился у меня сам собой после успешного приготовления куриного суфле от Стеллы мне безумно оно понравилось, но захотелось его как то модернизировать и обогатить.или разнообразить!

И вот что получилось! Я в полном восторге и моя семья тоже! Оно невероятно нежное! Мне кажется, что главная фишка в том, что печень и курица заранее приготовлены, благодаря этому суфле становится таким вкусным! Теперь я мечтаю провернуть все это с индюшиной печенью и индюшатиной.а может еще что-нибудь придумаю. Возможно вам будет интересен рецепт суфле из щуки, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
212 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • куриная печень - 300 г
  • сливки - 50 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • шпинат замороженный - 400 г
  • мясо - 300 г
  • горошек зеленый - 100 г
  • хлеб - 10 шт.

Как приготовить

Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле

Рецепт террина-суфле три вкуса

добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут. Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить.

Рецепт террина-суфле три вкуса

шпинат разморозить и слить с него воду. Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать.

Рецепт террина-суфле три вкуса

куриное мясо отварить полностью.

Рецепт террина-суфле три вкуса

пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок.

Рецепт террина-суфле три вкуса

добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу.

Рецепт террина-суфле три вкуса

получается вот такая масса.

Рецепт террина-суфле три вкуса

Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок.

Рецепт террина-суфле три вкуса

морковь нарезать на маленькие кубики

Рецепт террина-суфле три вкуса

добавить ее к печени. Добавляем также желток, соль и перец по вкусу. Все размешиваем.

Рецепт террина-суфле три вкуса

в шпинат также вводим желток и солим.

Рецепт террина-суфле три вкуса

все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила)

Рецепт террина-суфле три вкуса

теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух.

Рецепт террина-суфле три вкуса

выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем.

Рецепт террина-суфле три вкуса

теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков. Очень аккуратно!

Рецепт террина-суфле три вкуса

раскладываем зеленый слой на печеночном. Это делается очень просто!

Рецепт террина-суфле три вкуса

оставшиеся белки вводим в куриную массу

Рецепт террина-суфле три вкуса

выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината

Рецепт террина-суфле три вкуса

выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах. Куриный слой должен сверху подрумяниться!

Рецепт террина-суфле три вкуса

готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть...вот такой он к верх ногами =)

Рецепт террина-суфле три вкуса

затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

galya99
galya99

Делала террин-суфле три вкуса только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

olya93
olya93

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

fondoos
fondoos

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

giono1970
giono1970

Первый раз сделала сама террин-суфле три вкуса.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

torackowo
torackowo

А меня удивил рецепт суфле шоколадного. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

svetlana
svetlana

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Суфле кисломолочного Суфле кисломолочное

450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....

Рецепт Картофельного суфле Рецепт картофельного суфле

Картофель — 700 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок; Сливки 10% — 200 мл; Сыр — 100 г (твердого...

Рецепт Суфле из кабачков Как приготовить суфле из кабачков

Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...

Рецепт Суфле шоколадного Суфле шоколадное

4 яйца; по 3 ч.л. какао и растворимого кофе; 8 ч.л. сахарной пудры...

Шоколадное суфле

яйца 3 шт.; шоколад темный 100 г; какао-порошок 1 ст.л.; мука 3 ст.л.; молоко 1 ст.л.; сахар коричневый...

Рецепт Суфле из индейки Суфле из индейки

Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...

Рецепт Малинового суфле Малиновое суфле

Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Мраморного суфле Рецепт мраморного суфле

сметана - 250 г; молоко - 10 ст.л.; какао - 3 ст.л.; печенье - 200 г...

Рецепт Суфле из тунца Суфле из тунца

тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Рисового суфле Готовим рисовое суфле

яйца куриные - 4 шт.; рис - 150 г; апельсины - 1 шт.; молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Австрийского шоколадна-орехового суфле Австрийское шоколадно-ореховое суфле

100 г горького шоколада (70% какао); 100 г фундука; 6 яиц; 100 г сливочного масла плюс еще немного для...

Рецепт Мясного суфле Мясное суфле

Филе куриное отварное 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Молоко 200 мл; Яйца куриные 2 шт.; Соль 1...