Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.
Этот рецепт родился у меня сам собой после успешного приготовления куриного суфле от Стеллы мне безумно оно понравилось, но захотелось его как то модернизировать и обогатить.или разнообразить!
И вот что получилось! Я в полном восторге и моя семья тоже! Оно невероятно нежное! Мне кажется, что главная фишка в том, что печень и курица заранее приготовлены, благодаря этому суфле становится таким вкусным! Теперь я мечтаю провернуть все это с индюшиной печенью и индюшатиной.а может еще что-нибудь придумаю. Возможно вам будет интересен рецепт суфле из щуки, напишите, что думаете.
Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле
добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут. Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить.
шпинат разморозить и слить с него воду. Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать.
куриное мясо отварить полностью.
пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок.
добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу.
получается вот такая масса.
Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок.
морковь нарезать на маленькие кубики
добавить ее к печени. Добавляем также желток, соль и перец по вкусу. Все размешиваем.
в шпинат также вводим желток и солим.
все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила)
теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух.
выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем.
теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков. Очень аккуратно!
раскладываем зеленый слой на печеночном. Это делается очень просто!
оставшиеся белки вводим в куриную массу
выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината
выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах. Куриный слой должен сверху подрумяниться!
готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть...вот такой он к верх ногами =)
затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Делала террин-суфле три вкуса только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Первый раз сделала сама террин-суфле три вкуса.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А меня удивил рецепт суфле шоколадного. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....
Картофель — 700 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок; Сливки 10% — 200 мл; Сыр — 100 г (твердого...
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...
яйца 3 шт.; шоколад темный 100 г; какао-порошок 1 ст.л.; мука 3 ст.л.; молоко 1 ст.л.; сахар коричневый...
Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...
Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...
яйца куриные - 4 шт.; рис - 150 г; апельсины - 1 шт.; молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное...
100 г горького шоколада (70% какао); 100 г фундука; 6 яиц; 100 г сливочного масла плюс еще немного для...
Филе куриное отварное 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Молоко 200 мл; Яйца куриные 2 шт.; Соль 1...