Австрийское шоколадно-ореховое суфле

Маша Капралова
Маша Капралова

Несложный рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 164 ккал. Рецепт австрийского шоколадна-орехового суфле относится к ову-лакто.

Рецепт австрийского шоколадна-орехового суфле
Фотография приготовленного рецепта австрийского шоколадна-орехового суфле
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
164 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Австрийская
Вегетарианство:
Ово-Лакто

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 100 г фундука
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • коричневый сахар
  • щепотка соли

Как приготовить

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Насыпьте фундук на противень ровным слоем, поставьте вразогретую до 170С духовку иобжаривайте, пару раз перемешав, 5-7мин

Рецепт австрийского шоколадна-орехового суфле

Ссыпьте горячий фундук вполотенце, заверните идайте полежать 3-4 мин Затем энергично потрите орехи вполотенце друг о друга. Разверните его иаккуратно извлеките орехи таким образом, чтобы шелуха осталась на полотенце. Дайте им остыть иизмельчите вкофемолке вмуку врежиме пульсации, чтобы из орехов отнагревания не выделялось масло.

Рецепт австрийского шоколадна-орехового суфле

Разломайте шоколад на небольшие кусочки руками или порубите ножом. Растопите шоколад вмиске на водяной бане или вмикроволновке. Снимайте сбани или вынимайте из микроволновки тогда, когда врастаявшем шоколаде ещевидны кусочки,- иотставьте шоколад, чтобы дотаял.

Рецепт австрийского шоколадна-орехового суфле

Отделите желтки от белков. Посыпьте желтки солью. Помешивая, порциями добавьте врастопленный шоколад размягченное сливочное масло, затем молотые орехи исахарную пудру. Добавляйте желтки по одному, каждый раз вымешивая.

Рецепт австрийского шоколадна-орехового суфле

Отдельно взбейте белки составшейся пудрой впышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, введите белковую смесь вшоколадную.

Рецепт австрийского шоколадна-орехового суфле

Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром изаполните тестом на3/4 объема. Поставьте формочки вглубокий противень, наполненный водой, ивыпекайте при 160С 1ч. Подавайте суфле теплым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Мой любимый человек очень любит австрийское шоколадно-ореховое суфле и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ashithed2003
ashithed2003

Я с дочкой делаем австрийское шоколадно-ореховое суфле. Довольно вкусно выходит :)

rita
rita

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyudmila84
lyudmila84

Маша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
австрийское шоколадно-ореховое суфле просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

alisa81
alisa81

Рецепт весьма кстати!

Крупеницына Аня
Крупеницына Аня

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nadezhda90
nadezhda90

Вкуснятина, обожаю австрийское шоколадно-ореховое суфле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Маша :)

tidadya
tidadya

Мы тоже недавно первый раз делали http://recipeplus.ru/deserty/sufle/kofeinoe-sufle.

valya
valya

Маша, умничка!
Какой аппетитный рецептик австрийского шоколадна-орехового суфле сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Печерская Юля
Печерская Юля

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

bashirova_80
bashirova_80

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рецепт Суфле кисломолочного Суфле кисломолочное

450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....

Рецепт Апельсинового суфле Рецепт апельсинового суфле

апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...

Рецепт Картофельного суфле Как приготовить картофельное суфле

Картофель — 700 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок; Сливки 10% — 200 мл; Сыр — 100 г (твердого...

Рецепт Суфле из кабачков Суфле из кабачков

Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...

Ананасовое суфле

ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...

Рецепт Суфле из индейки Суфле из индейки

Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...

Рецепт Мраморного суфле Мраморное суфле

сметана - 250 г; молоко - 10 ст.л.; какао - 3 ст.л.; печенье - 200 г...

Рецепт Кофейного суфле Рецепт кофейного суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Суфле из тунца Суфле из тунца

тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Сырного суфле Готовим сырное суфле

Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...

Рецепт Нежнейшего суфле из форели с творожно-яичной заливкой Нежнейшее суфле из форели с творожно-яичной заливкой

форель - 150 г; творог - 100 банок; яйцо - 1 шт.; укроп - по вкусу; базилик - по вкусу...

Рецепт Террина-суфле Три вкуса Террин-суфле Три вкуса

морковь - 1; куриная печень - 300 г; сливки - 50 мл; яйца куриные - 1 шт.; шпинат замороженный - 400...