Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Повод приготовления: на завтрак, быстрый завтрак, на полдник. Для приготовления понадобится Микроволновка.
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного суфле, напишите, что думаете.
Микроволновка
Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно - запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т. д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало. Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше. Итак, давайте приступим.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог.
Миксером взбейте яйцо с сахаром.
Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности.
Дайте массе постоять минут 7-10, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным.
Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так - у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд.
Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вынуть и выложить на красивое блюдце. Украсьте фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное суфле в пароварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить творожное суфле в микроволновке рекомендуется посмотреть видео.
Ну вообще я не люблю творожное суфле в микроволновке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт творожного суфле в микроволновке разочаровал.
Никому не понравилось(
У меня вроде получилось!
спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Первый раз приготовила творожное суфле в микроволновке!
Анастасия-СУПЕР!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт. творожное суфле с какао пробовала, а творожное суфле в микроволновке еще никогда.
Огромное спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не творожное суфле в микроволновке.
Всем рекомендую.
Шикарный рецепт творожного суфле в микроволновке!
Приготовила мужу на день варенья!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анастасия
Это не творожное суфле в микроволновке, это просто бомба!!!
Я готовила творожное суфле в микроволновке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне творожное суфле в микроволновке даже гости заказывают!!
творог обезжиренный 300 г; молоко обезжиренное 100 мл; желатин 20 г; вода 1 стак.; какао 2 ст.л.; мед...
Творог 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Манная крупа 4 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Ванильная эссенция...
творог 18% - 500 г; черника замороженная - 200 г; сливки - 180 мл; яйцо - 5 шт.; сахар - 200 г; сахар...
Творог — 250 г; Яйца — 1 шт.; Кефир — 50 мл; Фрукты и ягоды — 100 г (абрикос, шелковица); Сахарный песок...
Творог — 400 г; Молоко — 0.5 стак.; Какао — 2 ст.л.; Желатин — 1 ст.л.; Сахар или мед — По вкусу...
апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...
500 г моркови; 500 мл молока; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 50 г манки; 50 г муки...
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...
яйцо - 3 шт.; йогурт - 200 мл; вода - 100 шт.; компот - 100 шт.; фрукты - 1 шт....
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...