Творожное суфле с черникой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.

Рецепт творожного суфле с черникой
Фотография приготовленного рецепта творожного суфле с черникой

Нежность, легкость, воздушность именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным вкусом. Готовить творожное суфле просто, легко и очень быстро, а вашим домочадцам обязательно понравится нежный фруктово-творожный вкус суфле. Главное, понять принцип приготовления, тогда в дальнейшем будет легко приготовить любое суфле не только из творога, но и мяса, а также других ингредиентов. Основой суфле являются взбитые белки, поэтому, обогащаясь воздухом, суфле при выпечке растет. Возможно вам будет интересен рецепт творожного суфле в пароварке, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
160 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • творог 18% - 500 г
  • черника замороженная - 200 г
  • сливки - 180 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • мука - 5 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • апельсин - ½ шт.

Как приготовить

Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.

Рецепт творожного суфле с черникой

Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.

Рецепт творожного суфле с черникой

Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах - 180 градусов.

Рецепт творожного суфле с черникой

Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки суфле готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное суфле с какао на десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

dirsa
dirsa

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

bernatskaya_97
bernatskaya_97

творожное суфле с какао готовила, а вот творожное суфле с черникой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

erond
erond

Спасибо, рецептик замечательный

amedan1987
amedan1987

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

emelina_87
emelina_87

Рецептик супер!!:)

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Только что доела творожное суфле с черникой!!! очень вкусно!!!

ishangou1974
ishangou1974

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ostapishin_84
ostapishin_84

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

katya
katya

Nyuta, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ashithed2003
ashithed2003

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик творожного суфле с черникой

Рецепт Творожного суфле в микроволновке Творожное суфле в микроволновке

Творог — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 1 ст.л.; Банан — 1 шт....

Рецепт Творожного суфле с фруктами Рецепт творожного суфле с фруктами

Творог 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Манная крупа 4 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Ванильная эссенция...

Рецепт Суфле творожного парового Как приготовить суфле творожное паровое

Творог — 250 г; Яйца — 1 шт.; Кефир — 50 мл; Фрукты и ягоды — 100 г (абрикос, шелковица); Сахарный песок...

Рецепт Творожного суфле с какао Творожное суфле с какао

Творог — 400 г; Молоко — 0.5 стак.; Какао — 2 ст.л.; Желатин — 1 ст.л.; Сахар или мед — По вкусу...

Суфле кисломолочное

450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....

Рецепт Суфле из кабачков Суфле из кабачков

Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...

Рецепт Ананасового суфле Ананасовое суфле

ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...

Рецепт Суфле из индейки Рецепт суфле из индейки

Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...

Рецепт Мраморного суфле Мраморное суфле

сметана - 250 г; молоко - 10 ст.л.; какао - 3 ст.л.; печенье - 200 г...

Рецепт Суфле из яблок Готовим суфле из яблок

Яблоки печеные — 3 шт.; Вода — 1/4 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.; Белки — 5...

Рецепт Суфле из лука-порея Суфле из лука-порея

лук-порей - 350 г; яйца куриные - 2 шт.; йогурт натуральный - 2 ст.л.; петрушка - 2 веточки; специи -...

Рецепт Запеченного шоколадного суфле Запеченное шоколадное суфле

шоколад горький 100 г; яйца куриные 4 шт.; сахар (мелкий) 1 стак.; мука 1,5 ст.л.; ванилин на кончике...