Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Нежность, легкость, воздушность именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным вкусом. Готовить творожное суфле просто, легко и очень быстро, а вашим домочадцам обязательно понравится нежный фруктово-творожный вкус суфле. Главное, понять принцип приготовления, тогда в дальнейшем будет легко приготовить любое суфле не только из творога, но и мяса, а также других ингредиентов. Основой суфле являются взбитые белки, поэтому, обогащаясь воздухом, суфле при выпечке растет. Возможно вам будет интересен рецепт творожного суфле в пароварке, напишите, что думаете.
Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.
Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.
Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах - 180 градусов.
Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки суфле готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное суфле с какао на десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
творожное суфле с какао готовила, а вот творожное суфле с черникой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, рецептик замечательный
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецептик супер!!:)
Только что доела творожное суфле с черникой!!! очень вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Nyuta, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик творожного суфле с черникой
Творог — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 1 ст.л.; Банан — 1 шт....
Творог 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Манная крупа 4 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Ванильная эссенция...
Творог — 250 г; Яйца — 1 шт.; Кефир — 50 мл; Фрукты и ягоды — 100 г (абрикос, шелковица); Сахарный песок...
Творог — 400 г; Молоко — 0.5 стак.; Какао — 2 ст.л.; Желатин — 1 ст.л.; Сахар или мед — По вкусу...
450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...
ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...
Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...
Яблоки печеные — 3 шт.; Вода — 1/4 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.; Белки — 5...
лук-порей - 350 г; яйца куриные - 2 шт.; йогурт натуральный - 2 ст.л.; петрушка - 2 веточки; специи -...
шоколад горький 100 г; яйца куриные 4 шт.; сахар (мелкий) 1 стак.; мука 1,5 ст.л.; ванилин на кончике...