Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 474 ккал.
Вкусное, легкое, нежное и полезное суфле! Понравится вам и вашим детям.) Суфле можно приготовить порционно, как в моем случае, или запечь в одной большой форме. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного суфле, напишите, что думаете.
Лук-порей промыть и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и обжарить, помешивая 2-3 мин, до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, то слить. Лук остудить.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне.
Добавить порей и взбить однородное пюре.
Зелень вымыть и измельчить.
Луково - ореховую смесь выложить в миску, добавить желтки, зелень, йогурт. Приправить солью и перцем, перемешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к полученной смеси. Аккуратно премешать.
Силиконовую форму сбрызнуть водой и преложить в нее смесь. На противень налить немного воды, примерно на 0,5 см и поставить в него форму.
Запекать при 180 град. 35-40 минут, пока суфле не поднимется.
Подавать к столу горячим, посыпав с мелко нарезанными помидорами и укропом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Anulya93, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант суфле из лука-порея.
Мне он нравится больше других.
Anulya93, это просто волшебный рецепт!
Anulya93, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить суфле горошек. Вот ).
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Делала суфле из лука-порея только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anulya93!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....
Картофель — 700 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок; Сливки 10% — 200 мл; Сыр — 100 г (твердого...
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...
ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...
Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...
500 г моркови; 500 мл молока; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 50 г манки; 50 г муки...
тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...
творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...
Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...
творог 18% - 500 г; черника замороженная - 200 г; сливки - 180 мл; яйцо - 5 шт.; сахар - 200 г; сахар...