Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Суфле из печени запекают в духовке. Можно использовать как говяжью так и куриную печень
Это классический рецепт печеночного суфле.
Чтобы печень не горчила, ее нужно тщательно очистить от пленок и замочить в молоке на 40 минут.
1.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в пену, поставить в холодильник.
2.
Хлеб разломить на мелкие кусочки, залить теплым молоком.
Оставить на 15 минут.
3.
Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере.
Добавить к кашице желтки.
4.
Размякший хлеб отжать, добавить к общей массе.
Все перемешать, посолить.
5.
Ввести взбитые белки, перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить туда фарш.
Удобно использовать силиконовую форму - блюдо будет легко достать из нее.
Духовку разогреть до 180 С, выпекать 35-40 минут.
Суфле подают в качестве второго блюда.
На гарнир можно отварить картофель, рис, макароны, сделать салат из свежих овощей.
Куриная печень считается диетическим продуктом, блюдо получается низкокалорийным.
Необходимые ингредиенты:
Манная крупа придает суфле дополнительную пышность.
1.
Печень очистить от пленок, вымочить полчаса в прохладной воде.
Нарезать на кусочки, измельчить блендером до кашеобразной консистенции.
2.
Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке.
3.
Сливки подогреть, залить ими манку.
Оставить на 10-15 минут до разбухания крупы.
4.
Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить.
По желанию можно добавить немного специй - черный перец, карри или другие пряности по вкусу.
5.
Ввести яйца, взбитые в крепкую пену.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить печеночную массу.
Выпекать 30 минут при температуре в духовке 180 С.
Сливки в составе придают суфле особенно нежный вкус.
Их можно заменить на молоко 3,2% жирности.
Готовое блюдо посыпают зеленью, разрезают на кусочки и подают с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Суфле - подходящее блюдо для детского рациона.
Чтобы сделать его более полезным можно использовать больше овощей - лук, цветную капусту, кабачок.
Их отваривают до полуготовности, измельчают и добавляют печеночную массу.
Читать далее: суфле из творога
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле кисломолочное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Надо будет сделать суфле из телячьей печени. Должно получиться классно.
Лиля! Спасибо за рецепт!
суфле из печени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лиля, ваш рецепт суфле из печени самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо огромное за рецепт, Лиля!
суфле из печени просто супер.
Все мои подруги делают теперь суфле из печени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Суфле из печени очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида суфле из печени.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Лиля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Бесподобный рецепт суфле из печени!!!
Все получилось, спасибо, Лиля!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Большое спасибо за рецепт!
суфле из печени просто супер!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Помидоры 4 шт.; Лук-батун 3 шт.; Сливочное масло 30 г; Чеснок 1 зубчик; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу;...
Куриная печень — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сливки 10-15% — 100 мл (или молоко); Лук — 150 г; Морковь — 150...
апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...
ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...
500 г моркови; 500 мл молока; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 50 г манки; 50 г муки...
#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...
Филе куриное отварное 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Молоко 200 мл; Яйца куриные 2 шт.; Соль 1...
Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...
камбала филе - 4 шт.; яйцо - 4 шт.; сыр твердый - 150 г; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное...
Помидоры 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу; Перец черный...