Суфле из печени

Лиля Березницкая
Лиля Березницкая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.

Рецепт суфле из печени
Фотография приготовленного рецепта суфле из печени
Время подготовки:
40 мин
Общее время:
120 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
160 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г
  • Хлеб белый 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Суфле из печени запекают в духовке. Можно использовать как говяжью так и куриную печень

Как приготовить

Это классический рецепт печеночного суфле.

Чтобы печень не горчила, ее нужно тщательно очистить от пленок и замочить в молоке на 40 минут.

1.

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в пену, поставить в холодильник.

2.

Хлеб разломить на мелкие кусочки, залить теплым молоком.

Оставить на 15 минут.

3.

Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере.

Добавить к кашице желтки.

4.

Размякший хлеб отжать, добавить к общей массе.

Все перемешать, посолить.

5.

Ввести взбитые белки, перемешать.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить туда фарш.

Удобно использовать силиконовую форму - блюдо будет легко достать из нее.

Духовку разогреть до 180 С, выпекать 35-40 минут.

Суфле подают в качестве второго блюда.

На гарнир можно отварить картофель, рис, макароны, сделать салат из свежих овощей.

Куриная печень считается диетическим продуктом, блюдо получается низкокалорийным.

Необходимые ингредиенты:

Манная крупа придает суфле дополнительную пышность.

1.

Печень очистить от пленок, вымочить полчаса в прохладной воде.

Нарезать на кусочки, измельчить блендером до кашеобразной консистенции.

2.

Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке.

3.

Сливки подогреть, залить ими манку.

Оставить на 10-15 минут до разбухания крупы.

4.

Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить.

По желанию можно добавить немного специй - черный перец, карри или другие пряности по вкусу.

5.

Ввести яйца, взбитые в крепкую пену.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить печеночную массу.

Выпекать 30 минут при температуре в духовке 180 С.

Сливки в составе придают суфле особенно нежный вкус.

Их можно заменить на молоко 3,2% жирности.

Готовое блюдо посыпают зеленью, разрезают на кусочки и подают с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Суфле - подходящее блюдо для детского рациона.

Чтобы сделать его более полезным можно использовать больше овощей - лук, цветную капусту, кабачок.

Их отваривают до полуготовности, измельчают и добавляют печеночную массу.

Читать далее: суфле из творога

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле кисломолочное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eransi
eransi

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

souteatru1983
souteatru1983

Оооочень вкусно получилось

yulya84
yulya84

Спасибо:D
Будем пробовать!

Иладий Яся
Иладий Яся

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

vasilina87
vasilina87

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

aleksandra
aleksandra

Надо будет сделать суфле из телячьей печени. Должно получиться классно.

redatesi2005
redatesi2005

Лиля! Спасибо за рецепт!
суфле из печени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Мирон Анна
Мирон Анна

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лиля, ваш рецепт суфле из печени самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Суслина Евгения
Суслина Евгения

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

vasilisa
vasilisa

Спасибо огромное за рецепт, Лиля!
суфле из печени просто супер.
Все мои подруги делают теперь суфле из печени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Суфле из печени очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида суфле из печени.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

melnik_81
melnik_81

Лиля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

stasenkova_79
stasenkova_79

Бесподобный рецепт суфле из печени!!!
Все получилось, спасибо, Лиля!!!

grushko_86
grushko_86

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

saybu
saybu

Большое спасибо за рецепт!
суфле из печени просто супер!!!

Альянова Дина
Альянова Дина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рецепт Суфле из телячьей печени Суфле из телячьей печени

Помидоры 4 шт.; Лук-батун 3 шт.; Сливочное масло 30 г; Чеснок 1 зубчик; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу;...

Рецепт Суфле из куриной печени Рецепт суфле из куриной печени

Куриная печень — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сливки 10-15% — 100 мл (или молоко); Лук — 150 г; Морковь — 150...

Рецепт Апельсинового суфле Как приготовить апельсиновое суфле

апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...

Рецепт Ананасового суфле Ананасовое суфле

ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...

Морковное суфле

500 г моркови; 500 мл молока; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 50 г манки; 50 г муки...

Рецепт Мраморного суфле Мраморное суфле

сметана - 250 г; молоко - 10 ст.л.; какао - 3 ст.л.; печенье - 200 г...

Рецепт Суфле из семги Суфле из семги

#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...

Рецепт Грибного суфле Рецепт грибного суфле

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...

Рецепт Мясного суфле Мясное суфле

Филе куриное отварное 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Молоко 200 мл; Яйца куриные 2 шт.; Соль 1...

Рецепт Сырного суфле Готовим сырное суфле

Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...

Рецепт Камбалы под сырным суфле по-французски Камбала под сырным суфле по-французски

камбала филе - 4 шт.; яйцо - 4 шт.; сыр твердый - 150 г; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Яичного суфле Яичное суфле

Помидоры 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу; Перец черный...