Камбала под сырным суфле по-французски

Мэри Масловская
Мэри Масловская

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 530 ккал.

Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски
Фотография приготовленного рецепта камбалы под сырным суфле по-французски

Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт малинового суфле, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
530 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • камбала филе - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Сперва похвастаюсь:) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой:)

Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.

Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.

Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.

Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.

Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.

Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nancuste
nancuste

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать камбалу под сырным суфле по-французски.
Раньше думала, что камбалу под сырным суфле по-французски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Мэри, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Александра Баширова
Александра Баширова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ussar1994
ussar1994

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить камбалу под сырным суфле по-французски.
О результате напишу позже.

yarastucu
yarastucu

Очень давно приметила этот рецептик камбалы под сырным суфле по-французски.
Получилось просто чудесно!
Мэри спасибо Вам большое за этот рецепт!

tatyana97
tatyana97

Сижу сейчас, доедаю камбалу под сырным суфле по-французски.
Очень вкусно, мне понравилось.

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Здравствуйте все! Только что я приготовила кофейное суфле. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Рецепт Суфле кисломолочного Суфле кисломолочное

450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....

Рецепт Апельсинового суфле Рецепт апельсинового суфле

апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...

Рецепт Картофельного суфле Как приготовить картофельное суфле

Картофель — 700 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок; Сливки 10% — 200 мл; Сыр — 100 г (твердого...

Рецепт Ананасового суфле Ананасовое суфле

ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...

Суфле из индейки

Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...

Рецепт Мраморного суфле Мраморное суфле

сметана - 250 г; молоко - 10 ст.л.; какао - 3 ст.л.; печенье - 200 г...

Рецепт Кофейного суфле Кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Суфле из тунца Рецепт суфле из тунца

тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Рисового суфле Рисовое суфле

яйца куриные - 4 шт.; рис - 150 г; апельсины - 1 шт.; молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Сырного суфле Готовим сырное суфле

Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...

Рецепт Бананового суфле Банановое суфле

бананы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 упаковка...

Рецепт Суфле из печени Суфле из печени

Печень говяжья 400 г; Хлеб белый 100 г; Яйца куриные 3 шт....