Суфле из телячьей печени

rurtinser
rurtinser

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Кастрюля для пасты, Силиконовые формочки для выпекания.

Рецепт суфле из телячьей печени
Фотография приготовленного рецепта суфле из телячьей печени
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
284 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры 4 шт.
  • Лук-батун 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Цельное молоко 400 мл
  • Соленое сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Телячья печень 250 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Петрушка 40 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Кастрюля для пасты, Силиконовые формочки для выпекания

Как приготовить

Небольшим ножом удалить у томатов плодоножки и очистить их от кожицы и семян. В кастрюле на слабом огне обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла (15 г) почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Снять с огня, вынуть тимьян, тщательно смешать миксером. Если конкассе слишком густое, добавить немного воды. Посолить и отставить на некоторое время.

В кастрюле довести молоко до кипения и снять с огня. В другой кастрюле растопить на слабом огне соленое сливочное масло, а затем добавить предварительно просеянную через частое сито муку. В течение 2 минут обжаривать на слабом огне полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы мука как следует обжарилась в масле. Затем понемногу влить очень горячее молоко, вымешивая венчиком и доводя смесь до кипения после каждой новой порции молока, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня.

При помощи кисточки смазать осветленным маслом формочки для суфле. Поставить формочки на 5 минут в холодильник и снова смазать маслом. Повторить эту операцию еще раз. Почистить и тонко нарезать лук-шалот. Приправить телячью печень, нарезанную мелкими кусочками, затем обжарить ее 1-2 минуты со сливочным маслом и луком-шалотом. Снять с огня. Измельчить блендером, а затем пропустить через сито, чтобы удалить мелкие жилки. Нагреть духовку до 200 C. Смешать пюре из печени с соусом бешамель, добавить яичные желтки и мелко порубленную петрушку. Попробовать и, если нужно, посолить и поперчить. Миксером взбить в миске яичные белки с щепоткой соли, ввести их в смесь печени и бешамеля.

Переложить суфле в кондитерский мешок и наполнить формочки: смесь должна быть ниже бортика на 1 см. В зависимости от размера формочек поставить их в духовку на 10 или 15 минут. Подавать с томатным конкассе, предварительно разогрев его.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юта Шпарага
Юта Шпарага

Rurtinser, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

serafima
serafima

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суфле из телячьей печени сказка!

rular
rular

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

levina_74
levina_74

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

nika99
nika99

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ledsers
ledsers

На сайте нашла суфле из семги просто ли приготовить?

nedis1982
nedis1982

Попробовали сегодня суфле из телячьей печени, просто класс!!!

sedind
sedind

Сейчас буду готовить суфле из телячьей печени по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

herendi1995
herendi1995

Муж не любит суфле из телячьей печени, а тут увидев это чудо попросил положить ему суфле из телячьей печени!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ulonomo
ulonomo

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рецепт Суфле из куриной печени Суфле из куриной печени

Куриная печень — 500 г; Яйца — 2 шт.; Сливки 10-15% — 100 мл (или молоко); Лук — 150 г; Морковь — 150...

Рецепт Суфле кисломолочного Рецепт суфле кисломолочного

450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....

Рецепт Апельсинового суфле Как приготовить апельсиновое суфле

апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...

Рецепт Ананасового суфле Ананасовое суфле

ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...

Морковное суфле

500 г моркови; 500 мл молока; 2 яйца; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 50 г манки; 50 г муки...

Рецепт Мраморного суфле Мраморное суфле

сметана - 250 г; молоко - 10 ст.л.; какао - 3 ст.л.; печенье - 200 г...

Рецепт Суфле из семги Суфле из семги

#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...

Рецепт Грибного суфле Рецепт грибного суфле

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...

Рецепт Мясного суфле Мясное суфле

Филе куриное отварное 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Молоко 200 мл; Яйца куриные 2 шт.; Соль 1...

Рецепт Сырного суфле Готовим сырное суфле

Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...

Рецепт Дважд запеченное суфле с козьим сыром Дважды запеченное суфле с козьим сыром

сыр козий — 150 г; молоко — 250 мл; масло сливочное — 50 г; лук-порей; мука — 50 г; яйцо — 3 шт.; сыр...

Рецепт Суфле с вишнями Суфле с вишнями

лимонная цедра - 1 шт.; миндаль - 50 г; яйцо - 4 шт.; сахарный песок - 100 г; мука - 100 г; картофельный...