Суфле с вишнями

Милен
Милен

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.

Рецепт суфле с вишнями
Фотография приготовленного рецепта суфле с вишнями
Общее время:
25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
174 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • лимонная цедра - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарный песок - 100 г
  • мука - 100 г
  • картофельный крахмал - 25 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • разрыхлитель - по вкусу

Как приготовить

Вишни вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки, затем посыпать лимононной цедрой и молотым миндалем, перемешать.

Желтки растереть с лимонным соком и 50 гр сахара.

Белки взбить в густую пену и, продолжая взбивать, добавить остаток сахара и ваниль

Белковую пену соединить с желтковой массой. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все осторожно взбить венчиком.

На смазанную форму выложить вишни, на вишни положить тесто и сверху украсить вишнями. Выпекать 40 мин в при до 180 г

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из щуки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

Суфле с вишнями — отпад!
Быстро и очень вкусно!

sofya
sofya

Спасибо большое!!!
очень понравилось суфле с вишнями,легко и просто.
Искренне спасибо, Милен.

damaskina_82
damaskina_82

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

beloborodko_98
beloborodko_98

Милен, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант суфле с вишнями.
Мне он нравится больше других.

vilisova_71
vilisova_71

Можно еще добавить суфле горошек. Интересный рецепт.

krishtopina_72
krishtopina_72

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

astrakhan_84
astrakhan_84

Милен, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суфле с вишнями по вашему рецепту, получилось сразу.

yulyasha
yulyasha

Привет!
Я не ем суфле с вишнями!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рецепт Торта-суфле с творогом и вишнями Торт-суфле с творогом и вишнями

Сахар — 100 г; Мука — 80 г; Творог протертый — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Желатин — 20 г; Вишни консервированные...

Рецепт Апельсинового суфле Рецепт апельсинового суфле

апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...

Рецепт Суфле из говядины Как приготовить суфле из говядины

0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...

Рецепт Суфле шоколадного Суфле шоколадное

4 яйца; по 3 ч.л. какао и растворимого кофе; 8 ч.л. сахарной пудры...

Шоколадное суфле

яйца 3 шт.; шоколад темный 100 г; какао-порошок 1 ст.л.; мука 3 ст.л.; молоко 1 ст.л.; сахар коричневый...

Рецепт Малинового суфле Малиновое суфле

Малина — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Кукурузная мука — 2 ст.л.; Белки — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Суфле из семги Суфле из семги

#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...

Рецепт Грибного суфле Рецепт грибного суфле

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...

Рецепт Суфле Горошек Суфле Горошек

творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...

Рецепт Мясного суфле Готовим мясное суфле

Филе куриное отварное 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Молоко 200 мл; Яйца куриные 2 шт.; Соль 1...

Рецепт Суфле из телячьей печени Суфле из телячьей печени

Помидоры 4 шт.; Лук-батун 3 шт.; Сливочное масло 30 г; Чеснок 1 зубчик; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу;...

Рецепт Суфле с тунцом Елочный шар Суфле с тунцом Елочный шар

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 185 г; сливки 15% - 150 г; сливочное масло - 60 г; желатин листовой...