Повидло из яблок

Лиля Березницкая
Лиля Березницкая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.

Рецепт повидла из яблок
Фотография приготовленного рецепта повидла из яблок

Повидло из яблок это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто в гостях у бабушки. Чтобы приготовить яблочное повидло в домашних условиях не требуется каких-либо особых ингредиентов и большого количества времени.

Считается, что повидло начали готовить еще более двух веков назад. Польские хозяюшки научились варить наиболее урожайный по тем временам фрукт - сливу - до очень густой консистенции. Поначалу повидло готовилось достаточно длительное время, около трех суток, это был очень тяжелый процесс. На сегодняшний день повидло можно приготовить более простым способом. Все, что необходимо для этого, - продукты и газовая или электрическая плита.

Повидло отличается от джема и варенья своей более тягучей и однородной массой. Температура кипения этого продукта составляет около 104 градусов, что делает его более плотным и не позволяет ему растекаться по всей тарелке.

В настоящее время сварить повидло возможно из разнообразных видов фруктовых плодов, но фаворитами среди них всегда считались груши, яблочки, абрикосы, персики, слива и вишня.

Подробности и нюансы того, как сделать домашнее повидло из яблок на зиму, можно узнать из пошагового рецепта с фото. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из огурцов, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки белый налив 2 кг
  • Сахарный песок 1 кг
  • Корица 1/2 ч.л.

Как приготовить

Берем яблоки, хорошенько их промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем при помощи большого ножа на небольшие четвертинки.

Рецепт повидла из яблок

Добавляем к яблокам сахар в пропорции 2 к 1.

Рецепт повидла из яблок

Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы сахар равномерно разместился между яблоками.

Рецепт повидла из яблок

Оставляем яблоки с сахаром на полчаса. За это время они должны пустить сок. По истечении времени ставим яблоки на плиту и провариваем в течение нескольких минут.

Рецепт повидла из яблок

После того, как сахар растаял полностью, измельчаем яблоки с помощью кухонного процессора или блендера до однородной массы.

Рецепт повидла из яблок

Добавляем корицу и ставим пюре на огонь еще на 10 минут.

Рецепт повидла из яблок

Повидло в горячем состоянии закатываем в заранее стерилизованные банки и убираем на несколько часов в любое прохладное место. Лучше всего подавать повидло из яблок с выпечкой или просто кушать ложками.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из земляники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
varya85
varya85

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта повидло из яблок!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

azizova_80
azizova_80

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

galka79
galka79

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю повидло из яблок!!!
Еще раз спасибо!!!

valentina
valentina

Оооочень вкусно получилось

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Будем пробовать!

Печерская Юля
Печерская Юля

А что вы думаете о повидле из винограда recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda?

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

odsotonsi
odsotonsi

А я готовлю повидло из яблок в первый раз.

Рецепт Повидла из яблок на зиму Повидло из яблок на зиму

Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 г...

Рецепт Повидла из груш и яблок Рецепт повидла из груш и яблок

Яблочное пюре — 500 г; Грушевое пюре — 500 г; Сахар — 500 г; Лимон — 1 шт. (Надо выжать сок)...

Рецепт Повидла из дыни и яблок Как приготовить повидло из дыни и яблок

Пюре из дыни — 300 г; Яблочное пюре — 500 г; Сахар — 600 г; Лимонная кислота — 3 г...

Рецепт Повидла из одуванчиков Повидло из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из чернослива Повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из винограда Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Рецепт Повидла из клубники Рецепт повидла из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Рецепт Повидла из клюквы Повидло из клюквы

Клюква — 1,3 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла грушевого Готовим повидло грушевое

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...

Рецепт Повидла из дыни Повидло из дыни

Дыня (мякоть) — 1 кг; Сахар — 300 г; Лимонная кислота — 15 г...

Рецепт Повидла из топинамбура Повидло из топинамбура

Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...