Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.
Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни топинамбура - очень вкусные и полезные. К тому же, готовить заготовки из топинамбура - дешево. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из клюквы, напишите, что думаете.
Мой рецепт повидла предусматривает не только топинамбур, но и тыкву. Оба - яркие и желтые, к тому же, замечательно дополняют друг друга. Повидло выходит очень вкусным, в меру сладким, с тонким лимонным послевкусием. Как приготовить повидло из топинамбура? 1. Промойте тыкву, разрежьте, удалите семечки и волокна. Нарежьте полосками и очистите от верхней твердой кожуры.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. 3. Топинамбур промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. 4. Лимон промойте, разрежьте на несколько частей, с кожурой пропустите через мясорубку. 5. Порубленный лимон, кубики тыквы и топинамбура сложите в кастрюлю. засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте смесь на часик, чтобы выделился сок. 6. Массу с соком поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего убавьте огонь до медленного и варите до желаемого загустения. 7. Готовое повидло из топинамбура переложите в простерилизованные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло грушевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из топинамбура рекомендуется посмотреть видео.
Необыкновенный рецепт повидла из топинамбура!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Это какой-то шедевр!!!
ralang, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Что думаете о рецептике повидла из винограда recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda?
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое, ralang, освежила в памяти рецепт повидла из топинамбура!
порадую любимого.
Ralang, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ralang, спасибо.
Приготовила повидло из топинамбура.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили повидло из топинамбура.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ralang, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....