Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Ароматное повидло из клубники готовится очень просто. Хотя мне казалось, что это - целая наука! Рецепт мне достался от бабушки, которая на килограмм клубники использовала 750 грамм сахара. Вот и все! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из клюквы, напишите, что думаете.
Пока есть свежая клубника, надо брать быка за рога и наварить на зиму повидла. Сделать это проще простого. Я навариваю много и потом преподношу по баночке родственникам и друзьям на Рождество. Поверьте, такому подарку радуются все! Простой рецепт приготовления повидла из клубники обязательно надо запомнить и использовать. 1. Очистите ягоды клубники от чашелистиков, хорошенько промойте в проточной воде.
Затем протрите ягоды через сито. 3. Перетертую клубнику варите в собственном соку, пока кашица не станет густой. Проверить густоту нашей кашицы можно обычной ложкой. Обмакните ложку в варево и проведите. Надо, чтобы оставалась бороздка. Сахар на этом этапе не добавляйте! 4. Затем в кипящую кашицу добавьте сахар и варите еще в течение 20-25 минут, периодически помешивая. 5. Подготовьте банки для повидла, простерилизуйте их. Еще теплое повидло разлейте по банкам, накройте кулинарным пергаментом или полиэтиленовой крышкой и поместите в темном прохладном месте. Повидло готово! Крышки позже сможете заменить. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло грушевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из клубники рекомендуется посмотреть видео.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Готовила повидло из клубники первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо большое за замечательный рецепт повидла из клубники.
Edyanc, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda, тоже очень понравилось.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю повидло из клубники в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...
2 кг яблок; 0,5 л чистой воды; 600-800 г сахара (по вкусу); 1 средний лимон...