Клюква — 1,3 кг • Сахар — 1 кг
Клюква — 1,3 кг • Сахар — 1 кг
Помидоры — 1 кг • Сахар — 750 г • Лимон или апельсин — 1 шт
Киви — 650 г • Лимон — 1 шт. • Сахар — 250 г • Кардамон (семена) — 6-8 шт. • Пектин или желин — 50 г
Чернослив — 1 кг • Лимонная кислота — - По вкусу • Ваниль (стручок) — - По вкусу • Корица — - По вкусу
Пюре из дыни — 300 г • Яблочное пюре — 500 г • Сахар — 600 г • Лимонная кислота — 3 г
Инжир — 1 кг • Сахар — 500 г • Лимон — 1 шт. • Орехи (необязательно) — 1/2 стак. (Миндаль или фундук)
Яблоки — 700 г (Очистить от кожуры и семян (для повидла)) • Сахар — 200 г • Сахарный песок — 100 г (Для повидла) • Ванильный сахар — 100 г (Для повидла) • Палочка корицы —
Черешня — 2 кг • Сахар — 1 кг • Винная кислота — 1 г • Пеларгония (листики) — 1-2 шт
Огурцы — 1 кг • Сахар — 500 г • Мед — 4 ст.л. • Лимоны — 3 шт. • Мята (листики) — 5-7 шт. • Тертый корень имбиря — 0,5-1 ч.л. (Можно не добавлять.)
груши 1 кг • сахарный песок 400 - 500 г • лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт. • вода
Яблочное пюре — 500 г • Грушевое пюре — 500 г • Сахар — 500 г • Лимон — 1 шт. (Надо выжать сок)
молоко - 250 мл • масло сливочное - 250 г • дрожжи свежие - 50 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • сахар - 1 ст.л. • мука - 500 г • повидло - по вкусу
дрожжи свежие 20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих) • вода 20 мл • сахар 1 ч.л. • яйцо 3 шт. • сахар 50 г • ванильный сахар 1 пакетик весом около 10 г • соль 1 щепотка • сметана
Морковь — 2 кг • Сахар — 3,5-4 стак. • Лимоны — 2 шт. (Будем использовать только сок.) • Ром (необязательно) — 3-4 ст.л
яблоки 2 кг • смородина красная 400 г • лимон 1 шт. • сахарный песок 1.5 кг
Мука — 2 стак. • Вода — 130 мл • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло — 50 г • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Дрожжи — 1 ч.л. • Повидло — 300 г
Красный лук — 1 кг • Сахар — 75 г • Мед — 50 г • Оливковое масло — 50 г • Красное сухое вино — 100 г • Винный уксус — 4 ст.л. • Перчик чили — 1/2 шт. • Соль — - По вкусу •
Мука пшеничная - 150 г • Яйцо куриное - 4 шт. • Сахар - 1 стак. • Масло сливочное - 1 ч.л. • Повидло - 1/2 стак
молоко коровье 200 мл • маргарин 50 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 3 ст.л. • масло растительное 3 ст.л. • ванилин 1 щепотка • повидло (грушевое) 12 ч.л. • дрожжи 1 ч.л. •
Яйца — 2 шт. • Сахар — 1 стак. • Масло сливочное — 200 г • Мука — 3 - 3,5 стак. • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Варенье — 0,5 л
Яблоки-1 кг (чистый вес, очищенные и нарезанные) • Сахар-450 гр • Ванильный сахар-10 гр. (опционально)
2 кг яблок • 0,5 л чистой воды • 600-800 г сахара (по вкусу) • 1 средний лимон
Помидоры зеленые — 1 кг • Сахар — 1 кг • Лимонный сок — 20 мл • Цедра лимона — 1 шт. • Спирт — 40 мл • Вода — 700 мл
Яблоки — 1500 г • Вода — 3,5 стак. • Корица — 3/4 ч.л. • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л
Мука — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Яйцо — 3 шт. • Сода — 0,5 ч.л. • Повидло — 1 стак