Повидло из крыжовника

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт повидла из крыжовника
Фотография приготовленного рецепта повидла из крыжовника

Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из клюквы, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пюре из крыжовника — 1 кг
  • Сахар — 600-800 г

Как приготовить

Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника. Как приготовить повидло из крыжовника: 1. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т. к. мы будем протирать ягоды через сито.

Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости. 3. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь. 4. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым. 5. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло грушевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из крыжовника

Для лучшего понимания как приготовить повидло из крыжовника рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Старовойт Дария
Старовойт Дария

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

waniroro
waniroro

Отлично, повидло из крыжовника — супер, понравилось всем!

koulida2001
koulida2001

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

anotherpages
anotherpages

Я повидло из крыжовника ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Оля Иладий
Оля Иладий

Добавлен новый рецепт повидла из винограда.

nyuta95
nyuta95

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kristina
kristina

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное etadowes за прекрасный рецепт!

rulolyi
rulolyi

Etadowes, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lyudmila70
lyudmila70

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные повидло из крыжовника! Так и хочется что-нибудь приготовить!

tirorillu
tirorillu

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит повидло из крыжовника
спасибо за рецепт…

tanyusha
tanyusha

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Бардак Аида
Бардак Аида

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

iofis_95
iofis_95

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать повидло из крыжовника.
Раньше думала, что повидло из крыжовника, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Рецепт Повидла из одуванчиков Повидло из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Рецепт Повидла из апельсинов Рецепт повидла из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из чернослива Как приготовить повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из винограда Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Повидло из кабачков

Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....

Рецепт Повидла из клубники Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Рецепт Повидла из лимонов Повидло из лимонов

Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Малинового повидла Рецепт малинового повидла

Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....

Рецепт Повидла из бузины Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Повидла из киви Готовим повидло из киви

Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...

Рецепт Повидла из помидоров Повидло из помидоров

Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....

Рецепт Повидла из ежевики Повидло из ежевики

Ежевика — 5 кг; Сахар — 2-2,5 кг; Вода — 1 стак....