Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.
Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть ложкой! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла, напишите, что думаете.
О повидле из киви следует знать только то, что цвет у него не будет сочно-зеленым. Не верьте тому, кто говорит противное. Повидло это - довольно экзотическое. Я ставлю только несколько баночек на случай, когда хочется чего-нибудь такого, сама не знаю что. И сладкого, и с кислинкой, и цвет - необычный, и зернышки, которые чувствуются на языке. Итак, примемся за готовку. Чтобы приготовить повидло из киви, необходимо: 1. Киви очистите от кожицы. Порежьте произвольными кусочками.
Из семян кардамона выберите зернышки. 3. Лимон промойте. Половину нарежьте, из другой половины надо отжать сок. 4. Нарезанный киви, кардамон, лимон и лимонный сок перемешайте с сахаром. Оставьте настояться в течение часа. 5. Настоявшуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 10 минут. 6. По истечению 10 минут ставим наше варево остывать. Когда масса остынет, взбейте ее блендером. После чего добавьте загуститель (пектин, желин или другой), снова доведите до кипения и поварите в течение 1-2 минуток. 7. Готовое повидло из киви разлейте по простерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками. На выходе вы получите примерно 600 мл готового продукта. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из клубники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из киви рекомендуется посмотреть видео.
Tanyusha, сделала сегодня повидло из киви.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо огромное за рецепт! повидло из киви супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Огромная благодарность вам,tanyusha…))))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо tanyusha…)
повидло из киви только начала готовить:)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится повидло из айвы.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт повидла из киви.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Tanyusha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту повидла из киви.
Получилась вкуснятина!
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....
Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....
Красный лук — 1 кг; Сахар — 75 г; Мед — 50 г; Оливковое масло — 50 г; Красное сухое вино — 100 г; Винный...
Яблоки — 700 г (Очистить от кожуры и семян (для повидла)); Сахар — 200 г; Сахарный песок — 100 г (Для...