Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т. к. в ирге нет кислоты. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из земляники, напишите, что думаете.
Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. 2. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!
Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из ирги рекомендуется посмотреть видео.
Посмотрела на фото повидла из ирги, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Как это должно быть вкусно!!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, повидло из ирги суперрр!!!
Девочки, увлеклась recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda. Готовлю каждые выходные.
Да повидло из ирги…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать повидло из ирги постоянно.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю повидло из ирги в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Illiss большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала повидло из ирги — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит повидло из ирги, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от повидло из ирги.
СПАСИБОЧКИ!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить повидло из ирги - очень вкусно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Illiss!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала повидло из ирги первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....
груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...
Красный лук — 1 кг; Сахар — 75 г; Мед — 50 г; Оливковое масло — 50 г; Красное сухое вино — 100 г; Винный...