Повидло из ирги

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт повидла из ирги
Фотография приготовленного рецепта повидла из ирги

Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т. к. в ирге нет кислоты. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из земляники, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Ягоды ирги — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 900 г
  • Лимонная кислота — - По вкусу

Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. 2. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!

Как приготовить

Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из ирги

Для лучшего понимания как приготовить повидло из ирги рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
prisyach_92
prisyach_92

Посмотрела на фото повидла из ирги, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

olya
olya

Как это должно быть вкусно!!!!

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, повидло из ирги суперрр!!!

Анюта Убеева
Анюта Убеева

Девочки, увлеклась recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda. Готовлю каждые выходные.

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Да повидло из ирги…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать повидло из ирги постоянно.

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Пасиба))
по рецепту делаю))

ira
ira

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю повидло из ирги в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Illiss большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала повидло из ирги — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит повидло из ирги, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от повидло из ирги.
СПАСИБОЧКИ!

irisha
irisha

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

arofada1997
arofada1997

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить повидло из ирги - очень вкусно!!!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tatyana75
tatyana75

Illiss!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

teana1995
teana1995

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала повидло из ирги первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Рецепт Повидла из одуванчиков Повидло из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Рецепт Повидла из апельсинов Рецепт повидла из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из чернослива Как приготовить повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из винограда Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Повидло из кабачков

Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....

Рецепт Повидла из клубники Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Рецепт Повидла из лимонов Повидло из лимонов

Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Повидла из бузины Рецепт повидла из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Повидла грушевого Повидло грушевое

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...

Рецепт Повидла из айвы Готовим повидло из айвы

Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....

Рецепт Грушевого повидла Грушевое повидло

груша — 9 шт.; сахар — 600 г; вода — 600 мл...

Рецепт Повидла из лука Повидло из лука

Красный лук — 1 кг; Сахар — 75 г; Мед — 50 г; Оливковое масло — 50 г; Красное сухое вино — 100 г; Винный...