Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. Возможно вам будет интересен рецепт повидла грушевого, напишите, что думаете.
По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час. Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства. Как приготовить повидло из клюквы? 1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут. 3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку. 4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1. 5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Повидло из клюквы готово! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из чернослива. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из клюквы рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт повидла из клюквы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Повидло из клюквы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала повидло из клюквы,очень понравилось.Спасибо.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вспомнила, еще готовила повидло из киви recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-kivi. Вкусняшка.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю повидло из клюквы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...
Яблочное пюре — 500 г; Грушевое пюре — 500 г; Сахар — 500 г; Лимон — 1 шт. (Надо выжать сок)...