Повидло из груш и яблок

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.

Рецепт повидла из груш и яблок
Фотография приготовленного рецепта повидла из груш и яблок

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из груш, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
149 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 500 г
  • Грушевое пюре — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 1 шт. (Надо выжать сок)

Как приготовить

В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило. Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час, а наслаждаться им сможете аж до весны! Как приготовить повидло из груш и яблок? 1. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.

Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку. 3. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара. 4. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте. 5. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово! Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки. Приятного аппетита! Храните повидло в темном прохладном месте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из груш и яблок

Для лучшего понимания как приготовить повидло из груш и яблок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Абрашина Анна
Абрашина Анна

И это вправду весьма необычный рецепт.

ushuto1985
ushuto1985

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

etioloor
etioloor

Ishangou…мой муж сошел с ума.
Просит сделать повидло из груш и яблок на его работу, чтобы всем похвастаться.

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

noutrinc1974
noutrinc1974

Как же хочется повидла из груш и яблок!!!

othofotor1998
othofotor1998

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Девочки, давайте поговорим про повидло из яблок на зиму. Сегодня приготовила, понравилось.

nancuste
nancuste

Надо попробовать

entent
entent

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kovalenko_74
kovalenko_74

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

levonenko_71
levonenko_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ongitear
ongitear

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Очень вкусно! Люблю повидло из груш и яблок!

Рецепт Повидла из груш с лимоном Повидло из груш с лимоном

Груши — 1 кг; Сахар — 400 г; Лимон — 1-2 шт....

Рецепт Повидла из яблок на зиму Рецепт повидла из яблок на зиму

Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 г...

Рецепт Повидла из дыни и яблок Как приготовить повидло из дыни и яблок

Пюре из дыни — 300 г; Яблочное пюре — 500 г; Сахар — 600 г; Лимонная кислота — 3 г...

Рецепт Повидла из одуванчиков Повидло из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из чернослива Повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из клубники Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Рецепт Повидла из клюквы Рецепт повидла из клюквы

Клюква — 1,3 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла грушевого Повидло грушевое

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...

Рецепт Повидла из алычи Готовим повидло из алычи

Пюре из алычи 1 кг...

Рецепт Повидла из клюквы Повидло из клюквы

Клюква — 1,3 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла грушевого Повидло грушевое

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...