Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.
В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из груш, напишите, что думаете.
В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило. Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час, а наслаждаться им сможете аж до весны! Как приготовить повидло из груш и яблок? 1. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.
Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку. 3. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара. 4. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте. 5. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово! Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки. Приятного аппетита! Храните повидло в темном прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из груш и яблок рекомендуется посмотреть видео.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ishangou…мой муж сошел с ума.
Просит сделать повидло из груш и яблок на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Как же хочется повидла из груш и яблок!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Девочки, давайте поговорим про повидло из яблок на зиму. Сегодня приготовила, понравилось.
Надо попробовать
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень вкусно! Люблю повидло из груш и яблок!
Пюре из дыни — 300 г; Яблочное пюре — 500 г; Сахар — 600 г; Лимонная кислота — 3 г...
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...
груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...