Повидло из дыни и яблок

Януля Писаренко
Януля Писаренко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Рецепт повидла из дыни и яблок
Фотография приготовленного рецепта повидла из дыни и яблок

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из дыни, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пюре из дыни — 300 г
  • Яблочное пюре — 500 г
  • Сахар — 600 г
  • Лимонная кислота — 3 г

Как приготовить

Повидло из дыни и яблок - отличная начинка для пирогов. Оно - густое, яркое, не растекается. И в открытом пироге оно будет выглядеть замечательно! Дыня для повидла нужна зрелая или, даже, перезрелая. Яблоки можете взять разных сортов, чтобы немного разнообразить наш букет вкусов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 кг повидла. Как приготовить повидло из дыни и яблок по традиционному рецепту? 1. Дыню промойте под проточной водой щеткой. Срежьте верхнюю грубую кожуру, разрежьте, ложкой выберите семечки и удалите волокна. Мякоть дыни изрубите на небольшие кусочки.

Кусочки дыни выложите в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды (я влила половину стакана) и ставьте на медленный огонь на 15 минут. Дыня станет мягкой. Не забывайте помешивать. 3. Горячую мягкую дыню протрите через сито деревянной ложкой. 4. Похожую процедуру проделайте и с яблоками. Промойте, очистите от плодоножек и семенного гнезда. Порежьте дольками, выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите в течение 10-15 минут до мягкости. Затем также протрите через крупное сито. Яблочную массу затем надо довести до кипения. Получившееся пюре будет использовать для приготовления повидла из дыни и яблок. 5. Оба пюре - из дыни и из яблок - соедините в эмалированной кастрюле и поставьте на медленный огонь. По чуть-чуть вводите половину нормы сахара, постоянно помешивая, затем варите в течение 25 минут. 6. Через 25 минут добавьте оставшийся сахар, лимонную кислоту и варите еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы общее время варки не превышало 45 минут. иначе повидло потеряет аромат и потемнеет. 7. Горячее готовое повидло разложите по простерилизованным теплым банкам и укупорьте. Повидло из дыни и яблок готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из дыни и яблок

Для лучшего понимания как приготовить повидло из дыни и яблок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila70
lyudmila70

Мой самый любимый рецепт повидла из дыни и яблок!!!
Я тоже так готовлю!

zhenya83
zhenya83

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

asedesa
asedesa

Приготовила повидло из дыни и яблок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

valentina
valentina

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду повидло из дыни и яблок.

Александра Калентьева
Александра Калентьева

А я готовлю по этому рецепту повидла из яблок на зиму.

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Януля, спасибо за прекрасный рецепт! повидло из дыни и яблок всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

bubyonova_71
bubyonova_71

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала повидло из дыни и яблок-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yelona91
yelona91

Януля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

iofis_95
iofis_95

Януля, спасибо вам огромное!!!
повидло из дыни и яблок супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

eradsen
eradsen

Хороший рецепт. Спасибо

saicedyot
saicedyot

Очень люблю повидло из дыни и яблок, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

vdovenko_99
vdovenko_99

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

sortouto
sortouto

Будем пробовать!

yateracai2003
yateracai2003

Как же аппетитно.

Рецепт Повидла из яблок на зиму Повидло из яблок на зиму

Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 г...

Рецепт Повидла из груш и яблок Рецепт повидла из груш и яблок

Яблочное пюре — 500 г; Грушевое пюре — 500 г; Сахар — 500 г; Лимон — 1 шт. (Надо выжать сок)...

Рецепт Повидла из одуванчиков Как приготовить повидло из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Рецепт Повидла из апельсинов Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из земляники Повидло из земляники

Земляника — 10 кг; Вода — 500 мл; Сахар — 6 кг...

Рецепт Повидла из клубники Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Рецепт Повидла из бузины Рецепт повидла из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Повидла из клюквы Повидло из клюквы

Клюква — 1,3 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла грушевого Готовим повидло грушевое

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...

Рецепт Повидла из зеленых помидоров Повидло из зеленых помидоров

Помидоры зеленые — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонный сок — 20 мл; Цедра лимона — 1 шт.; Спирт — 40 мл; Вода...

Рецепт Повидла грушевого на зиму Повидло грушевое на зиму

Груши - 450 г; Сахар - 180 г...