Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из ежевики, напишите, что думаете.
Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.
Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.
Вес груш указан в неочищенном виде.
Подготовьте груши и сахар.
Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.
Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.
Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.
Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.
На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из черники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло грушевое на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Hedsules! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
повидло грушевое на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ой! Что я нашла - http://recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/grushevoe-povidlo!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на повидло грушевое на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт отличный!
делаю повидло грушевое на зиму регулярно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам hedsules!!!
Hedsules, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант повидла грушевого на зиму.
Мне он нравится больше других.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик повидла грушевого на зиму
Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...
груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...
Пюре из дыни — 300 г; Яблочное пюре — 500 г; Сахар — 600 г; Лимонная кислота — 3 г...