Повидло грушевое на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт повидла грушевого на зиму
Фотография приготовленного рецепта повидла грушевого на зиму

Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из ежевики, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Груши - 450 г
  • Сахар - 180 г

Как приготовить

Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.

Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.

Вес груш указан в неочищенном виде.

Подготовьте груши и сахар.

Рецепт повидла грушевого на зиму

Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.

Рецепт повидла грушевого на зиму

Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.

Рецепт повидла грушевого на зиму

Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.

Рецепт повидла грушевого на зиму

Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.

Рецепт повидла грушевого на зиму

На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из черники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла грушевого на зиму

Для лучшего понимания как приготовить повидло грушевое на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alisa76
alisa76

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

anastasiya90
anastasiya90

Hedsules! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
повидло грушевое на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yulya96
yulya96

Ой! Что я нашла - http://recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/grushevoe-povidlo!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

koulida2001
koulida2001

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Скажу честно: не возлагала больших надежд на повидло грушевое на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ifecen
ifecen

Рецепт отличный!
делаю повидло грушевое на зиму регулярно.

roza
roza

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам hedsules!!!

nongo
nongo

Hedsules, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант повидла грушевого на зиму.
Мне он нравится больше других.

Саша Процько
Саша Процько

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик повидла грушевого на зиму

Рецепт Повидла из абрикосов на зиму Повидло из абрикосов на зиму

Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла из яблок на зиму Рецепт повидла из яблок на зиму

Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 г...

Рецепт Повидла из кабачков Как приготовить повидло из кабачков

Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....

Рецепт Повидла из физалиса Повидло из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...

Повидло из лимонов

Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Малинового повидла Малиновое повидло

Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....

Рецепт Грушевого повидла Грушевое повидло

груша — 9 шт.; сахар — 600 г; вода — 600 мл...

Рецепт Повидла грушевого Рецепт повидла грушевого

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...

Рецепт Повидла из алычи Повидло из алычи

Пюре из алычи 1 кг...

Рецепт Повидла из слив Готовим повидло из слив

Сливы — 1 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1/2 стак....

Рецепт Повидла из дыни и яблок Повидло из дыни и яблок

Пюре из дыни — 300 г; Яблочное пюре — 500 г; Сахар — 600 г; Лимонная кислота — 3 г...

Рецепт Малинового повидла Малиновое повидло

Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....