Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 275 ккал.
Как приготовить повидло из алычи без косточек и заготовить его на зиму. Классический рецепт и способ с добавлением кабачка и яблок.
Косточки из свежей алычи удаляются с трудом.
Поэтому придется предварительно проварить ягоду в воде 15 мин
Список продуктов:
Вареную ягоду остудите до комнатной температуры.
Чтобы отделить плоды от косточки и шкурки, перетрите алычу через мелкое сито.
Взвесьте пюре, и рассчитайте необходимое количество сахара.
Смешайте ингредиенты и варите повидло на медленном огне.
Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, иначе пригорит.
Готовность повидла определяется по пузырькам.
Если смесь начинает плеваться каплями, десерт готов.
Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.
Если алыча для вас чересчур кислая, сварите повидло с добавлением яблок и кабачков.
Вкус получится нейтральный, а консистенция - густой.
Список ингредиентов:
Очищенный от семян и кожуры кабачок измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку до состояния паштета.
Алычу отварите 10 мин, перетрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Яблоки без кожуры измельчите, как и кабачок.
Соедините все пюре и прокипятите 5 минут.
Снова измельчите будущее пюре погружным блендером.
Уварите до густого состояния, затем добавьте сахар и держите на огне, пока повидло не станет темно-коричневого цвета.
Горячий джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.
Принцип приготовления джема из ягод алычи схож с классическим методом.
За исключением того, что повидло варится не на печи, а в мультиварке.
Список продуктов:
Отварите ягоды 10 мин, перетрите мякоть через сито.
Смешайте пюре с сахаром.
Готовьте в режиме Выпечка 40 мин
Разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.
Цвет и консистенция повидла зависит от сорта алычи.
Если джем получился кислым, добавьте сахарную пудру и прокипятите еще 5 мин
Храните повидло в подвале или холодильнике, и оно не испортится до следующего лета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из земляники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит повидло из алычи
спасибо за рецепт…
Рецепт повидла из алычи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю повидло из алычи в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо тебе, radikovskaya_73, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО повидло из айвы.
Radikovskaya_73 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я тоже заприметила повидло из алычи, да пока еще руки не дошли.
Приготовила повидло из алычи!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Большое спасибо за рецепт повидла из алычи.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Radikovskaya_73, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....
груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...