Повидло из алычи

radikovskaya_73
radikovskaya_73

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 275 ккал.

Рецепт повидла из алычи
Фотография приготовленного рецепта повидла из алычи
Общее время:
50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
275 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пюре из алычи 1 кг

Как приготовить повидло из алычи без косточек и заготовить его на зиму. Классический рецепт и способ с добавлением кабачка и яблок.

Как приготовить

Косточки из свежей алычи удаляются с трудом.

Поэтому придется предварительно проварить ягоду в воде 15 мин

Список продуктов:

Вареную ягоду остудите до комнатной температуры.

Чтобы отделить плоды от косточки и шкурки, перетрите алычу через мелкое сито.

Взвесьте пюре, и рассчитайте необходимое количество сахара.

Смешайте ингредиенты и варите повидло на медленном огне.

Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, иначе пригорит.

Готовность повидла определяется по пузырькам.

Если смесь начинает плеваться каплями, десерт готов.

Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

Если алыча для вас чересчур кислая, сварите повидло с добавлением яблок и кабачков.

Вкус получится нейтральный, а консистенция - густой.

Список ингредиентов:

Очищенный от семян и кожуры кабачок измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку до состояния паштета.

Алычу отварите 10 мин, перетрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Яблоки без кожуры измельчите, как и кабачок.

Соедините все пюре и прокипятите 5 минут.

Снова измельчите будущее пюре погружным блендером.

Уварите до густого состояния, затем добавьте сахар и держите на огне, пока повидло не станет темно-коричневого цвета.

Горячий джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

Принцип приготовления джема из ягод алычи схож с классическим методом.

За исключением того, что повидло варится не на печи, а в мультиварке.

Список продуктов:

Отварите ягоды 10 мин, перетрите мякоть через сито.

Смешайте пюре с сахаром.

Готовьте в режиме Выпечка 40 мин

Разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

Цвет и консистенция повидла зависит от сорта алычи.

Если джем получился кислым, добавьте сахарную пудру и прокипятите еще 5 мин

Храните повидло в подвале или холодильнике, и оно не испортится до следующего лета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из земляники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит повидло из алычи
спасибо за рецепт…

nika99
nika99

Рецепт повидла из алычи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

yulya84
yulya84

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю повидло из алычи в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

kovalenko_74
kovalenko_74

Спасибо тебе, radikovskaya_73, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

zoya
zoya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sharapova_87
sharapova_87

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО повидло из айвы.

stasenkova_79
stasenkova_79

Radikovskaya_73 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

daceadipe2000
daceadipe2000

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

uroror
uroror

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yulya96
yulya96

Я тоже заприметила повидло из алычи, да пока еще руки не дошли.

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Приготовила повидло из алычи!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

svetlana86
svetlana86

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

hessomal
hessomal

Большое спасибо за рецепт повидла из алычи.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Антонина Куряченко
Антонина Куряченко

Radikovskaya_73, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Рецепт Повидла из одуванчиков Повидло из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Рецепт Повидла из апельсинов Рецепт повидла из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из чернослива Как приготовить повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из клубники Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Повидло из лимонов

Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Повидла из черешни Повидло из черешни

Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....

Рецепт Повидла из бузины Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Повидла из клюквы Рецепт повидла из клюквы

Клюква — 1,3 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла грушевого Повидло грушевое

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...

Рецепт Повидла из айвы Готовим повидло из айвы

Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....

Рецепт Повидла из слив Повидло из слив

Сливы — 1 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1/2 стак....

Рецепт Повидла из физалиса Повидло из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...