Повидло из физалиса

Сергеечева Ника
Сергеечева Ника

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт повидла из физалиса
Фотография приготовленного рецепта повидла из физалиса

Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т. к. они могут придать горечь ягодам. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из земляники, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Физалис — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 3 г

Как приготовить

Физалис отправляйтесь собирать в сухую погоду. Важно, чтобы ягоды были только-только собранные. Дело в том, что чашечки надо чем быстрее удалить. Если долго держать ягодки в чашечках, то у ягод может появиться горьковатый вкус. Как приготовить повидло из физалиса? 1. Ягоды физалиса промойте в холодной воде и просушите на кухонном полотенце.

Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Ягоды нужно бланшировать в ней в течение нескольких минут. Таким образом мы удалим с поверхности физалиса клейкое вещество, которое имеет неприятный запах. 3. Промытые и бланшированные ягоды выложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды (на глаз) и варите на среднем огне до размягчения. Постоянно помешивайте. Ягоды не следует варить долго, только слегка приварить, чтобы они стали мягче. Переваренные ягоды потеряют и аромат, и желирующие свойства. 4. Слегка размягченные ягоды протрите деревянной ложкой через сито. В массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте. 5. Отправляйте полученное пюре на медленный огонь и, помешивая, варите до консистенции повидла. 6. Готовое горячее повидло из физалиса разложите по простерилизованным теплым банкам. Герметически закрутите и поставьте на хранение в темное место. Повидло из физалиса готово! Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из физалиса

Для лучшего понимания как приготовить повидло из физалиса рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dommazyan_79
dommazyan_79

Сергеечева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

souteatru1983
souteatru1983

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю повидло из физалиса)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tatyana93
tatyana93

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

yelona91
yelona91

Рецепт повидла из физалиса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Рецепт повидла из физалиса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

serinde
serinde

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила повидло из киви, мужу очень понравилось.

necimbo1988
necimbo1988

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

eva
eva

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит повидло из физалиса, оценили.

Рецепт Повидла из одуванчиков Повидло из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Рецепт Повидла из апельсинов Рецепт повидла из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из чернослива Как приготовить повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из кабачков Повидло из кабачков

Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....

Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Рецепт Повидла из лимонов Повидло из лимонов

Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Повидла из бузины Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Повидла грушевого Рецепт повидла грушевого

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...

Рецепт Повидла из айвы Повидло из айвы

Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....

Рецепт Повидла из киви Готовим повидло из киви

Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...

Рецепт Повидла из алычи Повидло из алычи

Пюре из алычи 1 кг...

Рецепт Повидла из земляники Повидло из земляники

Земляника — 10 кг; Вода — 500 мл; Сахар — 6 кг...