Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т. к. они могут придать горечь ягодам. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из земляники, напишите, что думаете.
Физалис отправляйтесь собирать в сухую погоду. Важно, чтобы ягоды были только-только собранные. Дело в том, что чашечки надо чем быстрее удалить. Если долго держать ягодки в чашечках, то у ягод может появиться горьковатый вкус. Как приготовить повидло из физалиса? 1. Ягоды физалиса промойте в холодной воде и просушите на кухонном полотенце.
Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Ягоды нужно бланшировать в ней в течение нескольких минут. Таким образом мы удалим с поверхности физалиса клейкое вещество, которое имеет неприятный запах. 3. Промытые и бланшированные ягоды выложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды (на глаз) и варите на среднем огне до размягчения. Постоянно помешивайте. Ягоды не следует варить долго, только слегка приварить, чтобы они стали мягче. Переваренные ягоды потеряют и аромат, и желирующие свойства. 4. Слегка размягченные ягоды протрите деревянной ложкой через сито. В массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте. 5. Отправляйте полученное пюре на медленный огонь и, помешивая, варите до консистенции повидла. 6. Готовое горячее повидло из физалиса разложите по простерилизованным теплым банкам. Герметически закрутите и поставьте на хранение в темное место. Повидло из физалиса готово! Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из физалиса рекомендуется посмотреть видео.
Сергеечева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю повидло из физалиса)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рецепт повидла из физалиса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт повидла из физалиса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила повидло из киви, мужу очень понравилось.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит повидло из физалиса, оценили.
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...
груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...