Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2400 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Одуванчики - не только радость для глаз, но и подарок для нашей печени. Сварите повидло из одуванчиков и употребляйте в день хоть по ложке. Собирать молодые соцветия надо в конце апреля-начале мая. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из черники, напишите, что думаете.
Весной в сухой солнечный день с утра идите собирать головки одуванчиков. Они должны быть ярко-желтого цвета. Не собирайте те цветы, краешки которых стали коричневыми, они для повидла уже не годятся. А, да, не забудьте перчатки и одежду, желательно, выбирайте не выходную. Сок одуванчиков - очень липкий и непросто отстирывается. Итак, насчитав 200 светлых головок, отправляемся домой. Как готовить повидло из одуванчиков? 1. Переберите цветы, у каждого оторвите зеленое цветоложе. Сложите в кастрюлю.
Залейте желтые лепестки литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться. 3. Отстоявшийся раствор процедите через два слоя марли и отожмите. Лепестки выбросите. нарезанные ломтиками (вместе с кожурой) лимоны. 4. Смесь варите в 2-3 приема (доводя до кипения) с интервалом в 10-12 часов. Последний раз варим до густоты повидла. 5. Разлейте повидло из одуванчиков по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Повидло готово! Приятного аппетита и будьте здоровы! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из одуванчиков рекомендуется посмотреть видео.
Люда, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт повидла из одуванчиков.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Люда, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от повидла из одуванчиков!
10++++++
Это моя оценка.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люда за рецепт!!!
Готовила по рецепту recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda, тоже замечательно получается.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать повидло из одуванчиков строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Все понятно и наглядно.
Готовить с Люда одно удовольствие!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сделала повидло из одуванчиков всё было очень вкусно отличный рецептик
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...
груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...
яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...
Мука — 2 стак.; Вода — 130 мл; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...