Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.
Нет ничего проще, чем приготовление повидла из винограда. Мой рецепт повидла из винограда - без сахара! Все, что надо, - протереть ягоды и уварить их до загустения. Виноград лучше брать разных сортов. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из клюквы, напишите, что думаете.
Для повидла нам нужен хорошо созревший виноград. Возьмите виноград разного цвета - так вкуснее и интереснее. Этот простой рецепт не предусматривает ни сахара, ни воды. Итак, приступим. Как приготовить повидло из винограда: 1. Виноград очистите от веточек, удалите испорченные ягоды и хорошенько промойте под проточной водой.
Промытые ягоды протрите через сито. Нам надо избавиться от кожицы и семечек. 3. Полученную перетертую массу ставьте на средний огонь в широкой посуде. Варите, постоянно помешивая, до загустения. 4. Когда повидло загустеет, разлейте его по простерилизованным теплым банкам. Остудите и затем закройте крышкой. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло грушевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из винограда рекомендуется посмотреть видео.
Повидло из винограда просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мишненкова, повидло из винограда - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мишненкова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт повидла из винограда!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень вкусно и главное просто.
повидло из винограда получается ням-ням.
Ой, соскучилась что-то по повидлу из винограда.
Приготовлю завтра)
А мы так готовим recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-irgi.
Настя, спасибо за рецепт!
Готовила повидло из винограда Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Мишненкова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала по вашему рецепту повидло из винограда, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обязательно попробую повидло из винограда, это вкусно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...
Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 3 - 3,5 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
форель морская 1 шт.; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; чёрный молотый перец по вкусу...