Повидло из черники

makison_96
makison_96

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Рецепт повидла из черники
Фотография приготовленного рецепта повидла из черники

Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из клюквы, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Черника — 1 кг
  • Сахар — 600 г

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой. 2. Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 гр. При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!

Как приготовить

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.

Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 г При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло грушевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из черники

Для лучшего понимания как приготовить повидло из черники рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
peded
peded

Спасибо, будем тренироваться:)

katya79
katya79

Да да вкусняха)

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Приготовила повидло из черники по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

isangor
isangor

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ungoundi1994
ungoundi1994

Рецепты супер, спасибо огромное!

olga
olga

Вкуснятина

ulonomo
ulonomo

Вчера сделала повидло из винограда recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda. А сегодня приготовлю повидло из черники.

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Светлана Барта
Светлана Барта

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

klemina_74
klemina_74

Прекрасный рецепт!
Лучше делать повидло из черники строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Спасибо большое за рецепт, makison_96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nina76
nina76

Очень люблю повидло из черники,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рецепт Повидла из одуванчиков Повидло из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Рецепт Повидла из апельсинов Рецепт повидла из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из чернослива Как приготовить повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из винограда Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Повидло из кабачков

Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....

Рецепт Повидла из клубники Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Рецепт Повидла из лимонов Повидло из лимонов

Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Малинового повидла Рецепт малинового повидла

Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....

Рецепт Повидла из бузины Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Грушевого повидла Готовим грушевое повидло

груша — 9 шт.; сахар — 600 г; вода — 600 мл...

Рецепт Повидла из ежевики Повидло из ежевики

Ежевика — 5 кг; Сахар — 2-2,5 кг; Вода — 1 стак....

Рецепт Пальчиков с повидлом Пальчики с повидлом

молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...