Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.
Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку. Возможно вам будет интересен рецепт повидла грушевого, напишите, что думаете.
Ежевика богата витаминами А, В, С и другими. Поэтому в сезон обязательно надо поесть ягод, что говорится, с куста. А впрок следует наварить повидла. Мои домашние за зиму съедают несколько баночек повидла из ежевики. Съели бы и больше, наверное, но я больше не варю. Есть-то все хотят, а вот царапаться и собирать - нет. Предлагаю вооружиться рукавицами и длинными рукавами. Повидло по указанному здесь рецепту вы приготовите очень быстро. Использовать его можно по-разному: в качестве украшения, вкусного акцента, начинки, а то и просто подсластить зимнее настроение. Как приготовить повидло из ежевики? 1. Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой.
В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито. 3. Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая. 4. Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла. 5. Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Повидло из ежевики готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из чернослива. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из ежевики рекомендуется посмотреть видео.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что повидло из ежевики превзойдет все ожидания.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Может пригодится кому рецептик повидла из винограда. Просто и быстро.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить повидло из ежевики.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как повидло из ежевики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я теперь просто обязана приготовить повидло из ежевики
Нектарины — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...