Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.
Говорят, от хандры поможет сладенькое. А если это сладкое - повидло из нектаринов, то плохое настроение вам вообще не грозит. Побалуйте себя вкуснейшим ароматным повидлом и чашкой крепкого чая! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из земляники, напишите, что думаете.
Нектарины богаты полезными микроэлементами и витаминами. Они ароматные, не очень сладкие и прекрасно подходят для консервации. Повидло из нектаринов обладает нежнейшим вкусом. Я уверена, что вы сразу его полюбите. Как приготовить повидло из нектаринов - рассказываю: 1. Промойте плоды, разрежьте на четыре дольки, удалите косточки.
Дольки нектаринов выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час. Пусть образуется сок. 3. Через час поставьте кастрюлю с нектаринами на медленный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. 4. После кипения варите нектарины еще минут 10, затем снимите с огня и отставьте. Пусть полностью остынет. 5. Затем снова верните на плиту, доведите до кипения и варите до готовности. Через 10-15 минут, после того, как повидло закипит, добавьте сок одного лимона. 6. Простерилизуйте небольшие баночки и разлейте по ним горячее повидло из нектаринов. Закатайте стерильными крышками. Укутайте до полного остывания. Готово! Приятного и пусть ваша жизнь будет сладкой!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из нектаринов рекомендуется посмотреть видео.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за повидло из нектаринов!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Обалденно:)
спасибо за идейку повидла из нектаринов.
Я слабо разбираюсь в повидле из нектаринов, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим повидло из нектаринов, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо большое за рецепт повидла из нектаринов, usesedico.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Прикольно, вот чего-чего, а повидло из киви я не готовила) надо попробовать.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...
груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...
Красный лук — 1 кг; Сахар — 75 г; Мед — 50 г; Оливковое масло — 50 г; Красное сухое вино — 100 г; Винный...
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....