Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.
Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно того стоит! Возможно вам будет интересен рецепт повидла грушевого, напишите, что думаете.
Для повидла я использую красный лук - он нежнее своего белого братца. Вкус выходит отменный, как раз то, что надо! Можно и с хлебцами к пивку есть. Вкусно! Как приготовить повидло из лука? 1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
Перец чили промойте и нарежьте колечками. Я семечки оставляю - люблю поострее, но вы можете выбрать. Для этого срежьте кончик перчика, потрите перец между ладонями и через отверстие вытряхните семена. Затем нарезайте колечками. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте все пряности - чили, кориандр, розмарин, тимьян, перец. Затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета в течение 10 минут. Накройте крышкой и потушите еще 15 минут. Периодически помешивайте. 4. По истечению получаса жарки и тушки красного лука добавьте сахар, мед, вино и уксус. Посолите. Все тщательно перемешайте. Уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции повидла. 5. Горячее повидло из лука разложите по стерильным банкам. Когда слегка простынет, закройте крышками. Повидло из лука готово! Хранится оно у меня в холодильнике до полугода. С удовольствием использую его в качестве приправы к хорошему мясу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из чернослива. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из лука рекомендуется посмотреть видео.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Замечательный рецепт, повидло из лука получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но повидло из лука, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Елизавета, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вот ещё нашла повидло из нектаринов.
Елизавета, большое спасибо за рецепт повидла из лука!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Нектарины — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)...
Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...
Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...