Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Повидло из земляники - мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники - получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники - ммм, слов нет! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из клюквы, напишите, что думаете.
Повидло из земляники готовится очень просто. 1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.
Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим. 3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения. 4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут. 5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место. Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло грушевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из земляники рекомендуется посмотреть видео.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Лаптиёва!
Спасибо огромное за новенький рецептик повидла из земляники!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик повидла из земляники
Отлична идея!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Рецепт в закладки, также как и повидло из винограда recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda.
Лаптиёва, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила повидло из земляники!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как повидло из земляники у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо вам, Лаптиёва, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для повидла из земляники уже имеются в наличии.
Лаптиёва,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту повидла из земляники.
Получилась вкуснятина!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить повидло из земляники.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...