Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
За это время яблоки дадут сок.
Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее)
Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
Добавить красную смородину.
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло простое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Edyanc, большое спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Готовила яблочное повидло с красной смородиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
При случае, воспроизведу повидло из черешни recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-chereshni.
Спасибо, очень понравилось оформление яблочного повидла с красной смородиной!
Очень очень вкусно!
Делала яблочное повидло с красной смородиной накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт интересный.
Попробую!
В общем, супер!!!
edyanc-волшебница!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Edyanc, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт яблочного повидла с красной смородиной.
2 кг яблок; 0,5 л чистой воды; 600-800 г сахара (по вкусу); 1 средний лимон...
Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....
Нектарины — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)...
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....
Красный лук — 1 кг; Сахар — 75 г; Мед — 50 г; Оливковое масло — 50 г; Красное сухое вино — 100 г; Винный...