Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем в мультиварке.
Яблочное повидло в мультиварке готовится еще проще, чем традиционным способом. Вы получите ароматное и полезное повидло с приятной консистенцией. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла, напишите, что думаете.
Яблоки тщательно вымыть и снять кожуру овощечисткой или ножом. Очищенные яблоки очистить от сердцевины и порезать мякоть крупными дольками. Сложить яблочную мякоть в мультиварку, а кожуру в кастрюлю.
Влить в мультиварку с яблоками примерно 80 мл воды и установить режим Выпечка на полчаса. В кастрюлю с яблочной кожурой влить остальную воду и поставить на огонь. Проварить яблочный отвар с кожурой в течение 20 минут и оставить на 5 минут остывать. Процедить горячий яблочный отвар через сито.
После звукового сигнала открыть крышку и размять яблоки до пюреобразного состояния деревянной лопаткой, картофелемялкой или протереть через сито. Лимон положить на 5 минут в горячую воду, затем выжать из него сок и процедить его через сито.
Добавить в мультиварку к яблочному пюре сахар, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Затем влить около 180 мл яблочного отвара, снова перемешать и закрыть крышку.
Готовить яблочное повидло в мультиварке от 40 до 60 минут в программе Выпечка. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить в течение 8 минут крышки.
Когда консистенция повидла вас будет устраивать, можно выключить мультиварку и разложить повидло из яблок по банкам. Закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания банок можно убрать их на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло простое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, ryabkov_80, за изумительный рецепт яблочного повидла в мультиварке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочное повидло в мультиварке уже полгода, все супер!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А я всегда готовлю с ryabkov_80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ryabkov_80, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт яблочного повидла в мультиварке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочное повидло в мультиварке превзойдет все ожидания.
И от меня ссылочка на рецептик http://recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...
Нектарины — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)...
Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...
Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...
Красный лук — 1 кг; Сахар — 75 г; Мед — 50 г; Оливковое масло — 50 г; Красное сухое вино — 100 г; Винный...
Мука — 2 стак.; Вода — 130 мл; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...