Яблочное повидло в мультиварке

ryabkov_80
ryabkov_80

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем в мультиварке.

Рецепт яблочного повидла в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта яблочного повидла в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке готовится еще проще, чем традиционным способом. Вы получите ароматное и полезное повидло с приятной консистенцией. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
150 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В мультиварке
Повод приготовления:
Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 2 кг яблок
  • 0,5 л чистой воды
  • 600-800 г сахара (по вкусу)
  • 1 средний лимон

Как приготовить

Яблоки тщательно вымыть и снять кожуру овощечисткой или ножом. Очищенные яблоки очистить от сердцевины и порезать мякоть крупными дольками. Сложить яблочную мякоть в мультиварку, а кожуру в кастрюлю.

Влить в мультиварку с яблоками примерно 80 мл воды и установить режим Выпечка на полчаса. В кастрюлю с яблочной кожурой влить остальную воду и поставить на огонь. Проварить яблочный отвар с кожурой в течение 20 минут и оставить на 5 минут остывать. Процедить горячий яблочный отвар через сито.

После звукового сигнала открыть крышку и размять яблоки до пюреобразного состояния деревянной лопаткой, картофелемялкой или протереть через сито. Лимон положить на 5 минут в горячую воду, затем выжать из него сок и процедить его через сито.

Добавить в мультиварку к яблочному пюре сахар, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Затем влить около 180 мл яблочного отвара, снова перемешать и закрыть крышку.

Готовить яблочное повидло в мультиварке от 40 до 60 минут в программе Выпечка. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить в течение 8 минут крышки.

Когда консистенция повидла вас будет устраивать, можно выключить мультиварку и разложить повидло из яблок по банкам. Закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания банок можно убрать их на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное повидло простое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
popravka_99
popravka_99

Спасибо, ryabkov_80, за изумительный рецепт яблочного повидла в мультиварке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Усова Настенок
Усова Настенок

Спасибо за удивительные рецепты!

ksyukha78
ksyukha78

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочное повидло в мультиварке уже полгода, все супер!

prisyach_92
prisyach_92

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

pankratova_81
pankratova_81

А я всегда готовлю с ryabkov_80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yelvina
yelvina

Ryabkov_80, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт яблочного повидла в мультиварке.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Зина Байдалина
Зина Байдалина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочное повидло в мультиварке превзойдет все ожидания.

odsotonsi
odsotonsi

И от меня ссылочка на рецептик http://recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda.

nadezhda
nadezhda

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рецепт Яблочного повидла с красной смородиной Яблочное повидло с красной смородиной

яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...

Рецепт Повидла из апельсинов Рецепт повидла из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из нектаринов Как приготовить повидло из нектаринов

Нектарины — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимон — 1 шт. (Будем использовать сок.)...

Рецепт Повидла из винограда Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Повидло из лимонов

Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Повидла из бузины Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Повидла из айвы Повидло из айвы

Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....

Рецепт Повидла из ирги Рецепт повидла из ирги

Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...

Рецепт Повидла из киви Повидло из киви

Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...

Рецепт Повидла из лука Готовим повидло из лука

Красный лук — 1 кг; Сахар — 75 г; Мед — 50 г; Оливковое масло — 50 г; Красное сухое вино — 100 г; Винный...

Рецепт Расстегаев с повидлом Расстегаи с повидлом

Мука — 2 стак.; Вода — 130 мл; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Повидла из клубники Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...