Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.
Повидло из слив отличается благородным вкусом и ароматом. Его легко приготовить на зиму. Успех такому повидлу обеспечен сразу! Ведь это и вкусный самостоятельный десерт и готовая начинка для пирога. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из клюквы, напишите, что думаете.
Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химикатов. Как приготовить повидло из слив на зиму? 1. Промойте сливы. Удалите косточки, разрезав на половинки. 2. Половинку слив сложите в кастрюлю, залейте водой и прогрейте на медленном огне до размягчения. 3. Мягкую горячую сливовую массу протрите через сито и выложите обратно в кастрюлю. 4. Затем уварите массу на медленном огне до готовности. Постоянно помешивайте. В процессе варки добавьте сахар. Масса будет готовой. когда ее объем уменьшиться на 1-3 от первоначального. 5. Готовое повидло разлейте по простерилизованным банкам. Не закрывайте крышками. Оставьте открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка. Сверху просто прикройте полотенцем или бумагой, чтобы не попала грязь. Через 1-2 дня закройте банки полиэтиленовыми крышками или перевяжите пергаментом. Повидло из слив на зиму готово! Приятного аппетита!
Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химикатов. Как приготовить повидло из слив на зиму? 1. Промойте сливы. Удалите косточки, разрезав на половинки.
Половинку слив сложите в кастрюлю, залейте водой и прогрейте на медленном огне до размягчения. 3. Мягкую горячую сливовую массу протрите через сито и выложите обратно в кастрюлю. 4. Затем уварите массу на медленном огне до готовности. Постоянно помешивайте. В процессе варки добавьте сахар. Масса будет готовой. когда ее объем уменьшиться на 1-3 от первоначального. 5. Готовое повидло разлейте по простерилизованным банкам. Не закрывайте крышками. Оставьте открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка. Сверху просто прикройте полотенцем или бумагой, чтобы не попала грязь. Через 1-2 дня закройте банки полиэтиленовыми крышками или перевяжите пергаментом. Повидло из слив на зиму готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло грушевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из слив рекомендуется посмотреть видео.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Здесь новый рецепт повидла из винограда.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...