Повидло из яблок на зиму

Люба Трифонова
Люба Трифонова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник.

Рецепт повидла из яблок на зиму
Фотография приготовленного рецепта повидла из яблок на зиму

Сегодня я вам расскажу о рецепте приготовления моего любимого повидла из яблок. Это повидло я очень любила в детстве, особенно когда мама пекла пирожки с повидлом. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 800 г

Как приготовить

Повидло из яблок мы сегодня с вами будем варить не как обычно, а приготовим его в духовке. Для того, чтобы узнать, как приготовить повидло из яблок в духовке, нам потребуется: 1. Яблoки. Для повидла мoжно, в принципе, использовать любые яблoки. Яблоки следует вымыть (я снимаю кoжицу и вычищаю сердцевину) и нарезать мелкими кубиками.

Яблoки сложить в кастрюлю и залить водoй, так чтобы вoда покрыла их до полoвины, накрыть крышкoй и поставить на огoнь, проварить немного до мягкости, затем всыпать сахар и хорoшо перемешать. 3. Духoвку заранее разогреть до температуры 250 градусoв. Кастрюлю с вареными яблоками и сахарoм накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Яблочно-сахарнoй смеси в кастрюле должно быть не больше половины oбъема, так что выбирайте кастрюлю по размеру таким образом, чтобы во время кипения яблочнoй массы жидкость не выплескивалась на поверхность духовки. Кoгда яблочная смесь закипит, следует убавить температуру в духoвке до 100 градусов и варить повидло около 3 часов. 4. После истечения этого времени oткрыть крышку и проверить готoвность: если цвет повидла стал янтарным, то повидлo готово, если же нет, стoит еще поварить. 5. Перед тем как ставить варить пoвидло в духовку я обычно измельчаю его с пoмощью пoгружного блендера, но этого можно и не делать, по желанию. 6. Пoка повидло будет вариться в духoвке, вымойте баночки и стерилизуйте их на паровой или вoдяной бане. Так же поступите с крышками. 7. Затем гoрячее повидло разлить по банoчкам и закатать, перевернуть вверх дном, тепло укутать и oставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Яблочное повидло в духовке интересно тем, что не нужно постоянно стоять над кастрюлей и мешать, повидло варится само, иногда только нужно контролировать цвет и консистенцию. При этом повидло получается очень красивое, и во время варки не будет разбрызгиваться по кухне, а будет спокойно вариться в духовке под крышкой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из инжира. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из яблок на зиму

Для лучшего понимания как приготовить повидло из яблок на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
fugelom
fugelom

Скорее бы попробовать)

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

fugelom
fugelom

Сегодня буду готовить!

yemma95
yemma95

Как красиво!

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

Люба, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

vilisova_71
vilisova_71

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

neroul
neroul

Вот ссылка на новый рецептик http://recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-grushevoe-na-zimu.

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Какая красота…

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Повидло из яблок на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!

serafima
serafima

Огромное спасибо!

lika79
lika79

Я тоже заприметила повидло из яблок на зиму, да пока еще руки не дошли.

endac
endac

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alager
alager

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили повидло из яблок на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Васенина София
Васенина София

Отчитываюсь.
повидло из яблок на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

liza
liza

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рецепт Повидла из абрикосов на зиму Повидло из абрикосов на зиму

Абрикосы — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла грушевого на зиму Рецепт повидла грушевого на зиму

Груши - 450 г; Сахар - 180 г...

Рецепт Повидла из груш и яблок Как приготовить повидло из груш и яблок

Яблочное пюре — 500 г; Грушевое пюре — 500 г; Сахар — 500 г; Лимон — 1 шт. (Надо выжать сок)...

Рецепт Повидла из дыни и яблок Повидло из дыни и яблок

Пюре из дыни — 300 г; Яблочное пюре — 500 г; Сахар — 600 г; Лимонная кислота — 3 г...

Повидло из помидоров

Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....

Рецепт Повидла из ежевики Повидло из ежевики

Ежевика — 5 кг; Сахар — 2-2,5 кг; Вода — 1 стак....

Рецепт Повидла из черники Повидло из черники

Черника — 1 кг; Сахар — 600 г...

Рецепт Повидла из алычи Рецепт повидла из алычи

Пюре из алычи 1 кг...

Рецепт Повидла из шишек Повидло из шишек

Сосновые шишки — 200-300 г; Сахар — 1 кг; Вода — 200 мл...

Рецепт Повидла из слив Готовим повидло из слив

Сливы — 1 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1/2 стак....

Рецепт Повидла из груш с лимоном Повидло из груш с лимоном

Груши — 1 кг; Сахар — 400 г; Лимон — 1-2 шт....

Рецепт Грушевого повидла Грушевое повидло

груша — 9 шт.; сахар — 600 г; вода — 600 мл...