Повидло из абрикосов на зиму

Оля Шаршукова
Оля Шаршукова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 279 ккал.

Рецепт повидла из абрикосов на зиму
Фотография приготовленного рецепта повидла из абрикосов на зиму

Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из черники, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
279 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Абрикосы — 2 кг
  • Сахар — 1 кг

Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла - яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.

Рецепт повидла из абрикосов на зиму

Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.

Рецепт повидла из абрикосов на зиму

Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.

Рецепт повидла из абрикосов на зиму

Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из слив. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из абрикосов на зиму

Для лучшего понимания как приготовить повидло из абрикосов на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kalinichenko_94
kalinichenko_94

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

urara1990
urara1990

Пошла пробовать…)))))

ospeyar
ospeyar

Спс)
оч понравилось)

edinditit2004
edinditit2004

Какой замечательный рецепт повидла из абрикосов на зиму - яркий, красочный и аппетитный!

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

Приготовила повидло из абрикосов на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Добавила в закладки повидло из яблок на зиму, чтобы потом не искать.

bekasova_82
bekasova_82

Теперь это мой любимый повидло из абрикосов на зиму.

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с повидлом из абрикосов на зиму!

Рецепт Повидла грушевого на зиму Повидло грушевое на зиму

Груши - 450 г; Сахар - 180 г...

Рецепт Повидла из яблок на зиму Рецепт повидла из яблок на зиму

Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 г...

Рецепт Повидла из одуванчиков Как приготовить повидло из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Рецепт Повидла из апельсинов Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из земляники Повидло из земляники

Земляника — 10 кг; Вода — 500 мл; Сахар — 6 кг...

Рецепт Повидла из физалиса Повидло из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...

Рецепт Повидла из клюквы Рецепт повидла из клюквы

Клюква — 1,3 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла грушевого Повидло грушевое

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...

Рецепт Повидла из алычи Готовим повидло из алычи

Пюре из алычи 1 кг...

Рецепт Повидла грушевого Повидло грушевое

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...

Рецепт Повидла из чернослива Повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...