Повидло из инжира

mugememo
mugememo

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.

Рецепт повидла из инжира
Фотография приготовленного рецепта повидла из инжира

Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус - необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из земляники, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Инжир — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи (необязательно) — 1/2 стак. (Миндаль или фундук)

Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков: 1. Промойте инжир и лимон. 2. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю "вкусняшку". 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!

Как приготовить

Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков: 1. Промойте инжир и лимон.

Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю "вкусняшку". 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из инжира

Для лучшего понимания как приготовить повидло из инжира рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Тирунова
Женя Тирунова

Да повидло из инжира так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
mugememo, спасибо!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

diana99
diana99

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

erelo1978
erelo1978

Знакомая научила готовить повидло из киви.

polli
polli

Уже второй раз повидло из инжира делаю.
Просто восхитительно.

Ужик Инна
Ужик Инна

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт повидла из инжира.

rita99
rita99

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yateracai2003
yateracai2003

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Повидла из одуванчиков Повидло из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Рецепт Повидла из апельсинов Рецепт повидла из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из чернослива Как приготовить повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из кабачков Повидло из кабачков

Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....

Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Рецепт Повидла из лимонов Повидло из лимонов

Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Повидла из бузины Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Повидла грушевого Рецепт повидла грушевого

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...

Рецепт Повидла из айвы Повидло из айвы

Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....

Рецепт Повидла из киви Готовим повидло из киви

Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...

Рецепт Повидла из шиповника Повидло из шиповника

Шиповник — 1 кг; Сахар — 300 г; Вода — 500 г...

Рецепт Повидла из шишек Повидло из шишек

Сосновые шишки — 200-300 г; Сахар — 1 кг; Вода — 200 мл...