Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.
Ягоды шиповника лучше всего собирать после первых легких морозов. Известно, что шиповник - это бомба витамина С. А повидло из шиповника выходит отменное! Для него используют только созревшие плоды. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из клюквы, напишите, что думаете.
В созревших ягодах шиповника больше витамина С, поэтому выбирайте только ярко-оранжевые ягоды. Очень вкусно намазать такое повидло на свежую булочку и съесть на завтрак с молоком. Подходит оно и для начинки в выпечку. Шиповник - не очень-то популярная ягода, но польза от него - колоссальная. И вкусно как! Как приготовить повидло из шиповника? 1. Ягоды шиповника перебрать, промыть. Затем отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
Разваренные ягоды протрите через сито деревянной ложкой, а затем процедите через марлю. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от волосков. 3. Полученное пюре хорошенько перемешайте с сахаром и отправляйте вариться. 4. После того, как пюре с сахаром закипит, варите его на среднем или сильном огне до желаемой густоты. Повидло надо постоянно помешивать! Главное, чтобы ягодное пюре не пригорело! 5. Готовое повидло из шиповника раскладывают по простерилизованным банкам и охлаждают до образования пленочки. Затем закручивают стерильными крышками. Храните повидло в прохладном помещении. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло грушевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из шиповника рекомендуется посмотреть видео.
Teare, отличный рецепт повидла из шиповника, все ингредиенты любимые.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сделала сегодня повидло из шиповника.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Доброго!
Сегодня приготовила повидло из шиповника по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Повидло из шиповника вкусняцкое блюдо, сама повидло из винограда готовлю.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим повидло из шиповника, спасибо огромное за рецептик!!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Teare, отличный рецепт повидла из шиповника
спасибо за идейку
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт повидла из шиповника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Teare, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что повидло из шиповника превзойдет все ожидания.
Я делала повидло из шиповника по рецепту teare, мне понравилось.
Даже брату, который повидло из шиповника не любит,понравилось!
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...
Инжир — 1 кг; Сахар — 500 г; Лимон — 1 шт.; Орехи (необязательно) — 1/2 стак. (Миндаль или фундук)...