Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.
Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из урюка, напишите, что думаете.
Черную смородину с куста собирайте с веточками. Перед обработкой ягод веточки удалите. Избавьтесь также от листиков и поврежденных ягод. Простой рецепт повидла из черной смородины начинается с того, что ягоды надо хорошенько промыть хотя бы пару раз под проточной водой. 1. Промытые и очищенные ягоды сложите в дуршлаг. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, налейте в нее воды, доведите до кипения и опустите в нее дуршлаг с ягодами. Таким образом бланшируйте ягоды в течение 5 минут.
Бланшированные ягоды протрите через сито деревянной ложкой. 3. Готовое пюре переложите в кастрюлю для варки, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 4. После закипания варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и уваривайте до желаемой густоты. 5. Банки для повидла простерилизуйте и высушите. Выложите в них готовое повидло из черной смородины и закатайте стерильными крышками. Повидло из черной смородины готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из шиповника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из черной смородины рекомендуется посмотреть видео.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сегодня буду готовить!
УУУХХХ вот это повидло из черной смородины.
Супперрр…спасибо…
Sofiya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении повидла из черной смородины.
Sofiya, отличный рецепт повидла из черной смородины, все ингредиенты любимые.
Рецепт повидла из черной смородины очень классный, хочу еще попробовать повидло из винограда.
А реально это кто-нибудь готовил?
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Это не повидло из черной смородины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Готовится элементарно)
Я слабо разбираюсь в повидле из черной смородины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Повидло из черной смородины - очень вкусно, продукты сочетаемые
Увидев рецепт повидла из черной смородины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Инжир — 1 кг; Сахар — 500 г; Лимон — 1 шт.; Орехи (необязательно) — 1/2 стак. (Миндаль или фундук)...
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...