Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 420 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Повидло из урюка готовят из-за его необычного вкуса и очень яркого аромата. Конечно, времени потратить придется, но результатом вы будете довольны. Повидло употребляется как десерт и как заготовка. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из земляники, напишите, что думаете.
Урюк - это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т. е. на дереве. Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце. А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии! Повозиться с таким повидлом придется - вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит. Итак, как приготовить повидло из урюка? 1. Промойте и просушите урюк. Разрежьте напополам и выберите косточку.
Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Поварите в течение10 минут на среднем огне. 3. В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения. Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях. 4. Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения. Оставьте до остывания. 5. В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите еще в течение 15-20 минут до консистенции повидла. Постоянно помешивайте! 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем переместите в прохладное место. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из урюка рекомендуется посмотреть видео.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Это не повидло из урюка, это просто бомба!!!
Я готовила повидло из урюка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне повидло из урюка даже гости заказывают!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Замечательный рецепт! В моей семье любят повидло из урюка
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо!
Все здорово получилось!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вот такой рецепт нашла - повидло из киви.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень интересный рецепт повидла из урюка, сегодня обязательно попробую приготовить.
Приготовила вкусно
Повидло из урюка прелесть, спасибо за рецепт
Очень красиво! И вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....
груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...
Яблоки — 1500 г; Вода — 3,5 стак.; Корица — 3/4 ч.л.; Молотая гвоздика — 1/4 ч.л....