Повидло из урюка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 420 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт повидла из урюка
Фотография приготовленного рецепта повидла из урюка

Повидло из урюка готовят из-за его необычного вкуса и очень яркого аромата. Конечно, времени потратить придется, но результатом вы будете довольны. Повидло употребляется как десерт и как заготовка. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из земляники, напишите, что думаете.

Общее время:
420 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Урюк — 1 кг
  • Сахар — 900 г
  • Вода — 2/3 стак.

Как приготовить

Урюк - это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т. е. на дереве. Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце. А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии! Повозиться с таким повидлом придется - вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит. Итак, как приготовить повидло из урюка? 1. Промойте и просушите урюк. Разрежьте напополам и выберите косточку.

Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Поварите в течение10 минут на среднем огне. 3. В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения. Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях. 4. Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения. Оставьте до остывания. 5. В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите еще в течение 15-20 минут до консистенции повидла. Постоянно помешивайте! 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем переместите в прохладное место. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из урюка

Для лучшего понимания как приготовить повидло из урюка рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Как вкусно! Приходится считать калории...

chernousova_98
chernousova_98

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tidadya
tidadya

Это не повидло из урюка, это просто бомба!!!
Я готовила повидло из урюка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне повидло из урюка даже гости заказывают!!

ashithed2003
ashithed2003

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

safimova_83
safimova_83

Замечательный рецепт! В моей семье любят повидло из урюка
Спасибо за прекрасную идею

ontande
ontande

Спасибо!
Все здорово получилось!

dommazyan_79
dommazyan_79

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Небогатова Софья
Небогатова Софья

Вот такой рецепт нашла - повидло из киви.

oflind1996
oflind1996

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

dyatlov_81
dyatlov_81

Спасибо за вкуснатищу!!!

miron_95
miron_95

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

4udayuda
4udayuda

Очень интересный рецепт повидла из урюка, сегодня обязательно попробую приготовить.

Удовика Ириша
Удовика Ириша

Приготовила вкусно

dirsa
dirsa

Повидло из урюка прелесть, спасибо за рецепт

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Очень красиво! И вкусно!

anyusha
anyusha

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

entasto
entasto

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Повидла из одуванчиков Повидло из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Рецепт Повидла из апельсинов Рецепт повидла из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из чернослива Как приготовить повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Рецепт Повидла из клубники Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Повидло из лимонов

Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Повидла из черешни Повидло из черешни

Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....

Рецепт Повидла из бузины Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Повидла грушевого Рецепт повидла грушевого

груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...

Рецепт Повидла из айвы Повидло из айвы

Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....

Рецепт Повидла из киви Готовим повидло из киви

Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...

Рецепт Яблочного повидла простого Яблочное повидло простое

Яблоки — 1500 г; Вода — 3,5 стак.; Корица — 3/4 ч.л.; Молотая гвоздика — 1/4 ч.л....

Рецепт Повидла из черной смородины Повидло из черной смородины

Ягоды смородины — 1 л; Сахар — 1,4 кг; Ваниль — - По вкусу...