Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло - очень просто! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из чернослива, напишите, что думаете.
Для того, чтобы приготовить повидло из дыни сначала надо выбрать хорошую спелую ягоду (или овощ, если желаете). Дыня должна излучать аромат, звук от хлопка по ней должен быть глухим, а корка спелой дыни при нажатии слегка пружинит. Промойте дыню под проточной водой и принимайтесь за приготовление повидла. 1. Нам понадобится мякоть спелой дыни. Для этого дыню почистите, освободите от кожуры и косточек.
Мякоть дыни мелко порубите. 3. Порубленную дыню выложите в кастрюлю с непригорающим покрытием и варите в течение 20 минут на медленном огне. Дыня пустит сок и будет варится в собственном соку, поэтому в начале варки ее надо довольно интенсивно помешивать деревянной лопаточкой. 4. Через 20 минут сваренные кусочки дыни пропустите через сито обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту, все тщательно перемешайте. 5. Варите полученную массу на медленном огне до загустения (до консистенции повидла), периодически помешивая деревянной ложкой. 6. Теплое готовое повидло из дыни разложите по чистым и сухим стеклянным банкам, закрутите и храните в холодильнике. Повидло из дыни готово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из дыни рекомендуется посмотреть видео.
Да повидло из дыни…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать повидло из дыни постоянно.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю повидло из дыни
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Еще ни разу не готовила повидло из лука, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Опачки!
Теперь братик обрадуется повидлу из дыни!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без повидла из дыни не обходится!
Повидло из дыни по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сделала повидло из дыни всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Валя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо огромное за рецепт повидла из дыни!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Когда делала повидло из дыни и не сомневалась, что получится вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Пюре из дыни — 300 г; Яблочное пюре — 500 г; Сахар — 600 г; Лимонная кислота — 3 г...
Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....
Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...
Красный лук — 1 кг; Сахар — 75 г; Мед — 50 г; Оливковое масло — 50 г; Красное сухое вино — 100 г; Винный...