Повидло из груш

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт повидла из груш
Фотография приготовленного рецепта повидла из груш

Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из груш и яблок, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
145 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 1 кг груш (желательно мягких и спелых)
  • 600 г сахара
  • 1 лимон

Как приготовить

Груши очистить от сердцевины и плодоножек, порезать мякоть вместе с кожурой небольшими ломтиками. По желанию можно очистить груши от кожуры. Лимон вымыть и снять с него цедру, из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито.

В кастрюле вскипятить около 0,5-0,6 л воды и опустить туда измельченные плоды с цедрой лимона. Проварить груши в течение 5-7 минут при слабом кипении и откинуть их на сито, цедру выбросить. Воду, в которой варились груши, слить в отдельную емкость.

Затем измельчить проваренные фрукты до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, по желанию протереть массу через сито. Вернуть грушевую массу в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, влить в грушевый джем около 350 мл воды, в которой варились груши и тщательно все перемешать. Готовить повидло из груш примерно 15-20 минут до уварения в два раза. Ближе к концу влить лимонный сок и перемешать.

Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации повидла на зиму любым удобным для вас способом. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

Через 5-6 часов можно убрать грушевое повидло к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место. Употребить домашнее повидло из груш желательно в течение 1-2 лет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло грушевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

nika82
nika82

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

inga
inga

Telelyi, рецепт замечательный! Спасибо!

dasha
dasha

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить повидло из груш - очень вкусно!!!

kristyusha
kristyusha

Telelyi, спасибо.
Приготовила повидло из груш.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

zinka72
zinka72

Фотки очень аппетитные, как в http://recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda.

lyudochka90
lyudochka90

Нямка нямнямка…

Хавраева Алена
Хавраева Алена

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Telelyi!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Telelyi, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Суслина Евгения
Суслина Евгения

Повидло из груш выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

anculto
anculto

Блюдо просто супер, готовила повидло из груш впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Маценко Таша
Маценко Таша

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как повидло из груш у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Батычко Лиза
Батычко Лиза

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Рецепт Повидла из груш с лимоном Повидло из груш с лимоном

Груши — 1 кг; Сахар — 400 г; Лимон — 1-2 шт....

Рецепт Повидла из одуванчиков Рецепт повидла из одуванчиков

Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....

Рецепт Повидла из апельсинов Как приготовить повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из чернослива Повидло из чернослива

Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...

Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Рецепт Повидла из кабачков Повидло из кабачков

Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....

Рецепт Повидла из клубники Повидло из клубники

Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...

Рецепт Повидла из лимонов Рецепт повидла из лимонов

Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Малинового повидла Малиновое повидло

Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....

Рецепт Повидла из бузины Готовим повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Бисквитного рулета с повидлом Бисквитный рулет с повидлом

Мука пшеничная - 150 г; Яйцо куриное - 4 шт.; Сахар - 1 стак.; Масло сливочное - 1 ч.л.; Повидло - 1/2...

Рецепт Повидла из дыни Повидло из дыни

Дыня (мякоть) — 1 кг; Сахар — 300 г; Лимонная кислота — 15 г...