Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из груш и яблок, напишите, что думаете.
Груши очистить от сердцевины и плодоножек, порезать мякоть вместе с кожурой небольшими ломтиками. По желанию можно очистить груши от кожуры. Лимон вымыть и снять с него цедру, из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито.
В кастрюле вскипятить около 0,5-0,6 л воды и опустить туда измельченные плоды с цедрой лимона. Проварить груши в течение 5-7 минут при слабом кипении и откинуть их на сито, цедру выбросить. Воду, в которой варились груши, слить в отдельную емкость.
Затем измельчить проваренные фрукты до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, по желанию протереть массу через сито. Вернуть грушевую массу в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, влить в грушевый джем около 350 мл воды, в которой варились груши и тщательно все перемешать. Готовить повидло из груш примерно 15-20 минут до уварения в два раза. Ближе к концу влить лимонный сок и перемешать.
Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации повидла на зиму любым удобным для вас способом. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
Через 5-6 часов можно убрать грушевое повидло к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место. Употребить домашнее повидло из груш желательно в течение 1-2 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло грушевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Telelyi, рецепт замечательный! Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить повидло из груш - очень вкусно!!!
Telelyi, спасибо.
Приготовила повидло из груш.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Фотки очень аппетитные, как в http://recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda.
Нямка нямнямка…
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Telelyi!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Telelyi, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Повидло из груш выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Блюдо просто супер, готовила повидло из груш впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как повидло из груш у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Цветы одуванчиков — 200 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 1 кг; Лимоны — 3 шт....
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Виноград — 1 кг...
Мука пшеничная - 150 г; Яйцо куриное - 4 шт.; Сахар - 1 стак.; Масло сливочное - 1 ч.л.; Повидло - 1/2...