Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.
Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо. Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете Возможно вам будет интересен рецепт рулета с яблочным повидлом, напишите, что думаете.
Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования.
Дрожжи свежие или сухие (сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл теплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1. В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены, добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягченный маргарин (не топить) и все ингридиенты размешать венчиком. В большую чашу, где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2. И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнет собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.
И после вымешивала в машине около 8 минут. Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки, так и должно быть А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут (Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла, так что прийдеться немного перекрутить), чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло - фото1. Накрыв пищевой пленкой на подъем около 1,5- 2 часа. Этому тесту требуеться много времени на подъем. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.
Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться. Коротко в словах:берется тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто береться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках, становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто, если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию, но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее
После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу, накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник. для его увеличиния в обьеме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.
Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом. Я же решила сделать рулетики. Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от'ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я ее просто затеряла. Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем. Ну я тут немного отошла от рецепта, два спсоба покажу ниже. Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат, муж на работе, а старший сын в школе, помогать фотографировать некому, ну попробую объяснить Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2. А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев, образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего. Вот такие шарики потом получаються, как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.
Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик, раскатайте в лепешу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край, как у вареника, для надежности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях.
Я делала только две булочки, чтобы вам показать, с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше, чем просто пирожки. Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпыленном мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3. У меня повидла было немного так, как его половина съели, пока я собралася печь. И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.
После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1. Накройте пищевой пленкой, не натягивая края пленки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут. Не забудьте включить духовку, разогревая ее до 180 Ц. За 5 минут до выпечки, взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем, дав постоять еще 5 минут -фото 3,4.
Приготовление крошки (штройзель): Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром, добавив кусочки масла и растереть все между ладошами до крошкообразного состояния. Я фото не делала, так как у меня было еще в морозилке с прошлого раза. Так, что крошку можно готовить побольше, остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года. Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики
При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2. Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим
Ну и еще раз поближе
Вот и все приятного вам приготовления таких рулетиков
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить дрожжевые рулетики с яблочным повидлом рекомендуется посмотреть видео.
Получилось отменно!
Танюша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо Танюша…)
дрожжевые рулетики с яблочным повидлом только начала готовить:)
Спасибо большое, Танюша, освежила в памяти рецепт дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом!
порадую любимого.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А я думала разбираюсь в приготовлении дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом:D:D, а здесь такое:)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Чудесный рецепт дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Если любишь дрожжевые рулетики с яблочным повидлом, посмотри еще полоску песочную с повидлом.
Настя, спасибо за рецепт!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Танюша, умничка!
Какой аппетитный рецептик дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить дрожжевые рулетики с яблочным повидлом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мука пшеничная - 150 г; Яйцо куриное - 4 шт.; Сахар - 1 стак.; Масло сливочное - 1 ч.л.; Повидло - 1/2...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 3 - 3,5 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
Мука — 2 стак.; Вода — 130 мл; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Яблоки — 700 г (Очистить от кожуры и семян (для повидла)); Сахар — 200 г; Сахарный песок — 100 г (Для...
Помидоры зеленые — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонный сок — 20 мл; Цедра лимона — 1 шт.; Спирт — 40 мл; Вода...