Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт.
На десерт можно подать рулет, в котором в качестве прослойки использовано яблочное повидло. Кстати, его можно заменить любым другим, так что попробуйте, как приготовить рулет с яблочным повидлом. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с повидлом, напишите, что думаете.
Мне очень нравится сочетание бисквитного теста с яблочным повидлом. Пробуйте готовить по этому рецепту рулет с разными видами варенья, будет тоже очень вкусно. Если ваш корж плохо загибается в рулет, переложите его на чуть влажное полотенце и сверните. Когда он полежит 5-10 минут, можно разворачивать и смазывать начинкой.
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и начните взбивать.
2. В несколько приемов добавьте просеянную муку и взбивайте венчиком или миксером, чтобы не образовывались комочки.
3. Соду погасите уксусом. Добавьте ее в тесто и хорошенько смешайте.
4. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите лопаткой.
5. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
6. Отделите корж от пергамента и, пока он еще горячий, намажьте на него повидло.
7. Сверните корж с повидлом в рулет и оставьте его до остывания. После этого нарежьте и подавайте к чаю:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный рулет с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рулет с яблочным повидлом рекомендуется посмотреть видео.
Чудесный рецепт рулета с яблочным повидлом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рулета с яблочным повидлом меня выручил!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Primakova_87, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рулета с яблочным повидлом просто супер, мои гости все были в восторге!!! primakova_87, спасибо!
Primakova_87, это просто волшебный рецепт рулета с яблочным повидлом!
спасибо!
дрожжи свежие 20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих); вода 20 мл; сахар 1 ч.л.; яйцо 3 шт.; сахар 50 г;...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 3 - 3,5 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
Мука — 2 стак.; Вода — 130 мл; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Яблоки — 700 г (Очистить от кожуры и семян (для повидла)); Сахар — 200 г; Сахарный песок — 100 г (Для...
молоко коровье 200 мл; маргарин 50 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 3 ст.л.; масло растительное 3 ст.л.;...