Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.
Из всех заготовок на зиму, мои дети больше всего любят повидло из брусники. Оно и достаточно сладкое, но не приторное, с небольшой кислинкой. Что немаловажно, повидло из брусники еще и полезное. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из клюквы, напишите, что думаете.
Берем зрелые, спелые ягоды брусники, тщательно промываем и даем обсохнуть.
В кастрюльку или варочный тазик кладем ягоды брусники, добавляем воду и прогреваем на слабом огне до такого состояния, когда ягоды полностью размякнут. 3. Как только ягоды размякли - снимем с огня и, пока не остыли, протираем через сито. 4. Полученное пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и варим до готовности. Готовность определить несложно - во-первых, объем массы уменьшится примерно в половину, во-вторых, масса приобретет консистенцию повидла. 5. Пока повидло не остыло, раскладываем его в сухие и предварительно подогретые банки. Все, брусничное повидло готово. Повидло из брусники отлично сочетается с различными блинчиками и оладьями. Приятного:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло грушевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я повидло из брусники готовить...
Liza95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я выбрала повидло из брусники, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сегодня приготовила повидло из брусники…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Думаю, очень вкусно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецепт повидла из винограда я уже пробовала, теперь еще приготовим повидло из брусники.
Liza95, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Кабачки — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт....
Киви — 650 г; Лимон — 1 шт.; Сахар — 250 г; Кардамон (семена) — 6-8 шт.; Пектин или желин — 50 г...
Яблоки-1 кг (чистый вес, очищенные и нарезанные); Сахар-450 гр; Ванильный сахар-10 гр. (опционально)...
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Повидло — 1 стак....