Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Готово!
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный рулет с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
булочки с повидлом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ярослава)))))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Отчитываюсь.
булочки с повидлом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вечная классика, как полоска песочная с повидлом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Настя, спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ярослава! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки с повидлом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ярослава, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт просто бомба!!!!
булочки с повидлом готовить просто и не долго!
Спасибо Ярослава, очень часто пользуюсь этим сайтом.
дрожжи свежие 20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих); вода 20 мл; сахар 1 ч.л.; яйцо 3 шт.; сахар 50 г;...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 3 - 3,5 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
Мука — 2 стак.; Вода — 130 мл; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Яблоки — 700 г (Очистить от кожуры и семян (для повидла)); Сахар — 200 г; Сахарный песок — 100 г (Для...
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Повидло — 1 стак....
Огурцы — 1 кг; Сахар — 500 г; Мед — 4 ст.л.; Лимоны — 3 шт.; Мята (листики) — 5-7 шт.; Тертый корень...