Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно варить весь год. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов, напишите, что думаете.
Для приготовление повидла из моркови используйте красивую сладкую морковь. Желательно повидло ставить летом-осенью, используя свежую сочную морковку. Я обычно морковку нарезаю при помощи комбайна с ножичком для резки овощей - так гораздо быстрее и удобнее. Повидло из моркови можно есть с булкой, просто уплетать ложкой с чайком или использовать в качестве начинки. Как приготовить повидло из моркови? 1. Морковь промойте, очистите, нарежьте кружочками.
Нарезанную морковь отправьте в кастрюлю, добавьте немного воды и варите, пока морковь не станет мягкой. 3. Размягченную морковь пропустите через мясорубку, затем полученное пюре еще немного поварите. 4. Добавьте сахар, сок двух лимонов и ром. Непрерывно помешивая, варите до загустения на медленном огне. Ром можете и не добавлять. Но с ромом повидло получается гораздо ароматнее. 5. Готовое повидло разложите в простерилизованные сухие банки. Сверху можете также капнуть рома. Когда повидло из моркови остынет, закрутите банки капроновыми крышками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из одуванчиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В общем, супер!!!
Щедрина-волшебница!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду смело готовить повидло из моркови на праздники!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Щедрина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Предлагаю взять на заметку recipeplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-aivy. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Да да вкусняха)
Щедрина, спасибо огромное за рецепт повидла из моркови!
делаю уже 5-й раз!
Щедрина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Повидло из моркови для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Щедрина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить повидло из моркови на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что повидло из моркови — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила повидло из моркови.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Офигенно вкусно получается повидло из моркови и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Уверена маме понравится
все любители повидла из моркови оценили!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....
Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...
Яблоки — 1500 г; Вода — 3,5 стак.; Корица — 3/4 ч.л.; Молотая гвоздика — 1/4 ч.л....