Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок, напишите, что думаете.
Огромной тыквы вам хватит на приготовление всех ваших любимых блюд и еще на замечательное повидло. Есть его вкусно с тостами, белым хлебом или использовать в качестве начинки для булочек. Кстати, если хотите подольше сохранить свежую тыкву, то храните ее при одинаковой температуре. Как приготовить повидло из тыквы? 1. Очистите тыкву от кожуры, выберите семечки. Нарежьте средними ломтиками.
Ломтики тыквы промойте в холодной воде и сложите в кастрюлю. Добавьте половину сахара (2,5 кг) и влейте немного воды. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до консистенции варенья. 3. Затем добавьте еще стакан-пару воды, всыпьте оставшийся сахар и варите на среднем огне, пока варенье не потемнеет. Периодически помешивайте и добавляйте по кружке кипятка (согласно с нормой количества воды, указанного во рецепте).4. Когда сироп чуть-чуть начнет темнеть, добавьте лимонную кислоту. Варите повидло, пока не потемнеет. 5. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте! Повидло из тыквы готово! Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из топинамбура. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить повидло из тыквы рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт повидла из тыквы.
Очень понравился этот рецепт повидла из тыквы.
Софья, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо, за рецептик повидла из тыквы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - повидло из клубники.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо!
Отличный рецепт повидла из тыквы!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит повидло из тыквы.
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Морковь — 2 кг; Сахар — 3,5-4 стак.; Лимоны — 2 шт. (Будем использовать только сок.); Ром (необязательно)...
Инжир — 1 кг; Сахар — 500 г; Лимон — 1 шт.; Орехи (необязательно) — 1/2 стак. (Миндаль или фундук)...
груши 1 кг; сахарный песок 400 - 500 г; лимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) 1/2 шт.; вода...
Морковь — 2 кг; Сахар — 3,5-4 стак.; Лимоны — 2 шт. (Будем использовать только сок.); Ром (необязательно)...