Аджика из томатной пасты

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.

Рецепт аджики из томатной пасты
Фотография приготовленного рецепта аджики из томатной пасты

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится. Возможно вам будет интересен рецепт аджики, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
78 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская

Ингредиенты

  • Слива — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец красный — 3 шт. (жгучий)
  • Сахар — й стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Уксус — 1 ч.л.

Если вам любопытно, как приготовить аджику из томатной пасты, то этот рецепт поведает вам, как это сделать наилучшим образом. Вы можете хранить готовую аджику в холодильнике, а можете закатать ее в стерилизованные банки. Тогда вы сможете наслаждаться эти соусом на протяжении всего года.

Как приготовить

Болгарский перец (можно использовать плоды разных цветов) вымойте и очистите от семян, разрезав каждый перчик на несколько частей. Прокрутите перец через мясорубку. Также можно использовать для измельчения блендер.

Рецепт аджики из томатной пасты

Сливы вымойте, каждый плод разломите на две части. Удалите у слив косточки. Лучше, если вы будете использовать недозревшие плоды и ни в коем случае не перезревшие, мягкие. Измельчите сливы тем же путем, что и болгарский перец.

Рецепт аджики из томатной пасты

Чесночок очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и обсушите. Перекрутите ингредиенты в мясорубке или измельчите их острым ножом. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, то не очищайте жгучий перец от семян. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с томатной пастой к измельченным сливам и перцу.

Рецепт аджики из томатной пасты

Переложите все ингредиенты в кастрюльку подходящего размера, поставьте ее на плиту. Добавьте в кастрюлю сахар и соль, уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой около получаса. В самом конце приготовления добавьте уксус и все тщательно перемешайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику грузинскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта аджики из томатной пасты

Для лучшего понимания как приготовить аджику из томатной пасты рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
igindof
igindof

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику из томатной пасты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

liza72
liza72

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики из томатной пасты ещё не пробовала:D

kristyusha
kristyusha

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

upofas
upofas

Рецепт отличный!
делаю аджику из томатной пасты регулярно.

sinselyu1976
sinselyu1976

УРА!!! Свершилось!
Я сделала аджику из томатной пасты!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант аджики из томатной пасты

caloofaly
caloofaly

Думаю приготовить http://recipeplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-myagkaya, кто-нибудь пробовал?

serafima80
serafima80

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Усова Настенок
Усова Настенок

Очень вкусно! Люблю аджику из томатной пасты!

manya
manya

Обязательно приготовлю!
inna, спасибо!

galya71
galya71

Доброго!
Сегодня приготовила аджику из томатной пасты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ospeyar
ospeyar

Inna, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

По совету коллеги приготовила этот аджику из томатной пасты.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Рецепт Аджики из помидоров Аджика из помидоров

Помидоры — 3 кг; Перец сладкий красный — 1,5 кг; Перец острый — 250-500 г; Чеснок — 200 г; Кориандр —...

Рецепт Аджики кавказской Рецепт аджики кавказской

перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...

Рецепт Аджики с яблоками Как приготовить аджику с яблоками

2 кг помидоров; 1 кг красного болгарского перца; 0,5 кг яблок (желательно кислых); 0,5 кг моркови; 250...

Рецепт Аджики бабушкина Аджика бабушкина

томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

Рецепт Аджики домашней Аджика домашняя

3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...

Рецепт Аджики с кинзой Аджика с кинзой

помидор — 3 шт.; чеснок; перец чили — 3 шт.; кинза; паприка; перец кайенский; сахар — 13 г; масло растительное;...

Рецепт Зеленой аджики Рецепт зеленой аджики

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.;...

Рецепт Аджики на зиму Аджика на зиму

2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые); 1 кг яблок (лучше "Антоновка"); 1 кг моркови; 1 кг перца...

Рецепт Аджики мягкой Готовим аджику мягкую

Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...

Рецепт Курицы в духовке с аджикой Курица в духовке с аджикой

Курица — 2 шт. (небольшие); Лимон — 0,5-1 шт.; Аджика острая — 2-3 ст.л.; Масло растительное — По вкусу;...

Рецепт Аджики без помидоров на зиму Аджика без помидоров на зиму

Перец болгарский — 1,5 кг; Перец горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....